Загадочный замок влюбленных Градара

zina Автор: zina
Проект: Вокруг света

Опубликовано:

Поделиться:



Градара – это красивый замок, где жили, любили и трагически погибли Франческа и Паоло – любовники, имена которых были увековечены знаменитым Данте. В двадцати пяти км от Римини располагается замок влюбленных Градара. История любви Франчески и Паолы из этого города известна всем жителям города. Туристу, приезжающему в Градару сразу же зададут вопрос про Паоло и Франческу.



В этих краях ходит поверье — старинная история про влюбленных. В этой древней легенде говорится о том, что когда-то очень давно, между Малатестой – правителем Римини — и Гвидо да Полента – властителем Равенны – была большая вражда. После того, как было заключено перемирие, правители решили для укрепления отношений поженить Франческу, дочь Гвидо, и Джанчотто, старшего сына правителя Малатесты. Именно его правитель Гвидо желал иметь в качестве зятя.




Один из друзей правителя Равенны сказал, что Франческа вряд ли согласится выйти замуж за жестокого Джанчотто. Поэтому правители прибегли к хитрости – для совершения брачного обряда прибыл младший сын – красавец Паоло. Франческу после пышной свадьбы увезли в Римини, где она и узнала о подлом обмане.



Вскоре нелюбимый муж уехал по своим делам. Влюбленные стали встречаться ежедневно. Об этом доложили хозяину. Проследив, когда младший брат вошел к его жене, старший поспешил за ним. Он начал стучаться в запертую дверь опочивальни. Паоло поспешил скрыться через подтайную дверь. Но к несчастью зацепился за крюк. Джанчотто ворвался в комнату и бросился с кинжалом на брата, но Франческа преградила ему путь и кинжал вонзился в нее. Это событие произошло в конце 13 века. Градара в настоящее время принадлежит частному лицу. Служители дворца охотно рассказывают туристам и гостям эту потрясающую историю, знакомят с неповторимыми достопримечательностями замка.



0 комментариев

  /