Вокруг света  /

Самые необычные дожди, которые когда-либо видел человек

Все чаще приходят сообщения из разных стран о странных дождях. То падают на голову живые существа, то с неба льется цветная вода, то сыпятся странные предметы. Широкую огласку в СМИ получили 10 невероятных видов осадков нашего времени.

Дождь из старинных монет 16–17 вв., с. Мещеры, Россия, 1940 год

Во время грозы был размыт древний клад, а сильный ураган поднял старинные монеты в воздух и выбросил в районе села Мещеры.

Дождь из лягушек, д. Каджа Джановик, Сербия, 2005 год

Сильный вихрь поднял зеленых лягушек из озера и перенес их по воздуху в деревню.

Дождь из пауков, Гоулберн, Австралия, 2015 год

Ученые объясняют, что родившиеся паучки этого вида забираются на высокие деревья и распускают паутину. Она похожа на парашют. Ветер перемещает паучков на большие расстояния. Поэтому этих пауков можно встретить в любой части мира.

Красный дождь, Керала, Индия, 2001 год

В Индии в 2001 году зафиксировали необычный красный дождь. Ученые объяснили этот феномен тем, что дождь окрасился спорами местного лишайника.

Дроздовый дождь, Арканзас, США, 2011 год

В 2011 году с неба в Арканзасе посыпался дождь из дроздов. Ученые говорят, что причиной этого могли быть петарды и фейерверки. Вторая версия этого явления грозовая туча.

Дождь из дождевых червяков, Шотландия, 2011 год

Биологи не могут объяснить это явление. Они говорят, что червей могло занести ветром, но погода в тот день стояла ясная, солнечная и тихая.

Рыбий ливень, Йоро, Гондурас, май-июль, ежегодно

Каждый год в мае — июле в Гондурасе с неба падают сардины. Местные жители с радостью собирают их. Дождь начинается в 5–6 часов вечера. Местное население считает сардинный дождь чудом, а ученые уверены, что рыбу приносят смерчи из Атлантического океана. С 1998 года в Йоро проводится Фестиваль рыбного дождя.

Пшеничный дождь, Испания, 1804 год

В Испании в 1804 году с неба пошел пшеничный дождь. Собирали пшеницу лопатами счастливые жители. А позже выяснилось, что зерно было перенесено из разрушенных складов на севере Африки.

Космические осадки, Чита, Россия, 2015 год

В апреле 2015 года в Чите около поселка упал неопознанный летающий объект. Первый спутник упал на Землю в 1957 году. С тех на нашу планету упало более 20 тысяч объектов. В среднем в год падает около 400 подобных обломков.
1 комментарий
helenwinchester
Дождь с сардинами:) Хорошо, что у нас типичные и обычные дожди идут)))

  /