Пять замечательных мест, в которых трудно узнать невероятную Россию

zina Автор: zina
Проект: Вокруг света

Опубликовано:

Поделиться:


В нашей прекрасной стране есть всё: от дикой первозданной природы, до очень уникальных и красивых городов, которые напоминают европейские столицы. В этой статье мы предлагаем вам познакомиться с пятью замечательными местами в России.

Алтайские горы



Одно из самых неприступных мест в России это Алтайские горы. Горы мало населены. Здесь расположен единственный город Республики Алтай — Горно-Алтайск. Население его составляет 60 000 человек, остальное население живет в деревнях. Самая ближайшая железнодорожная станция Бийск находится на расстоянии 100 км. По местному поверью мифическая Шамбала находится здесь, в «русском Тибете». Алтайские горы напоминают Швейцарию.

Иволгинский дацан в Бурятии




В Бурятии в ста километрах от озера Байкал, недалеко от Улан-Удэ находится Иволгинский дацан. Его построили в 1945 году. Он является центром российского буддизма, и здесь находится резиденция российского хамбо-ламы. Здесь располагаются семь храмов и университет в котором монахи проходят обучение, чтобы служить в других храмах Бурятии. Монастырь напоминает Тибетский.

Остров Монерон в Татарском проливе




Побережье Японского моря можно принять за красивое австралийское побережье. Очаровательный остров Монерон в Татарском проливе очень напоминает остров из сериала «Остаться в живых». В Приморье очень много редких видов животных, например здесь водятся амурские тигры. Приморье называют воротами в Азию.

Бухта Золотой рог во Владивостоке



Во Владивостоке есть бухта под названием Золотой рог. Красивый мост через нее построили в 2012 году для саммита АТЭС. Никита Хрущев в свое время в 1959 году хотел построить такой мост, чтобы Владивосток был лучше, чем Сан-Франциско, но тогда мост так и не построили. Мост по красоте напоминает мост в Стамбуле.

Каменные столбы на плато Маньпупунёр в Республике Коми



Для островов Индийского и Тихого океанов очень характерно наличие Каменных истуканов. Но для плато в глубине тайги это редкость. Огромные каменные столбы на плато Маньпупунёр в Республике Коми входят в список Семи чудес России. Находятся столбы далеко от обитаемых мест. Сюда могут попасть только подготовленные туристы пешком, остальные — на вертолете.Множество легенд с этим местом связано у народов манси. Эта место напоминает Остров Пасхи.
0 комментариев