Достопримечательности Парижа - города любви и романтики

zina Автор: zina
Проект: Вокруг света

Опубликовано:

Поделиться:




Кто не мечтал побывать в Париже в городе влюбленных и в городе мечты? Только в Париже найдется очаровательный уголок, наполненный духом романтики и любви. Здесь искали вдохновение великие художники, поэты и писатели. Что же можно посмотреть в Париже вы узнаете из этой статьи.

Статуя Свободы в Париже



Статую Свободы в 1885 году Франция подарила Соединенным Штатам по случаю столетней годовщины подписания Декларации Независимости США. Ее создал Эйфель. Парижская статуя Свободы украшает восточную часть Лебединого острова. Ее лицо обращено на запад – к своей «старшей сестре» в Соединенных Штатах, а на табличке выбиты две знаменательные даты – даты американской и французской революций.

Эйфелева башня



Эйфелева башня находится в сердце Парижа. Сюда ежедневно приезжают толпы туристов. Она является также излюбленным местом местных жителей. Создал ее конструктор Густав Эйфель. Она достигает в высоту 300 метров.

Парижский Лувр



Лувр – это один из самых больших и старых художественных музеев мира. Его история начинается еще со времен династии Капетингов и длится до настоящего времени. Он является по занимаемой площади Лувр третьим музеем в мире (160 106 м2). Лувр находится в центре исторического Парижа.

Парижский Диснейленд



В парке насчитывается сорок девять различных аттракционов на пяти тематических площадках. Он построен в форме колеса. От центральной площади с Замком Спящей Красавицы расходятся пять аллей к разным тематическим зонам.

Версальский дворец



Версальский дворец очень великолепный. Именно эта королевская резиденция несколько столетий продолжает вызывать восхищение и поклонение. Все другие дворцы и резиденции строились и строятся по образу и подобию Версаля. Версаль является родоначальником изысканной роскоши и шика всех королевских резиденций в Европе.

Сад Альберт Кан



Самый красивый сад в Альбер-Кане это японский сад. С него начинается прогулочный маршрут. Основатель сада банкир Альберт Кан находился под сильным впечатлением от природной красоты Японии. В своем поместье он начинает создавать японский сад с чайным домиком. Все растения подчеркивают индивидуальную красоту каждого уголка сада.

Собор Парижской Богоматери (собор Нотр-Дам-де-Пари)



Очень красивый собор. Трехъярусный фасад его заполнен скульптурами святых и сюжетными композициями, а створки дверей трех порталов украшает витиеватый кованый узор. «Галерея королей» из 28 фигур библейских царей Иудеи протянулась вдоль всего фасада.

Остров Сите



В XIX веке остров подвергся большим изменениям. Градостроитель барон Осман снес исторические постройки. На их месте построили здания префектуры полиции и коммерческого трибунала. Плавно переходят в мосты три прямые улицы.
Побывав в Париже вы запасетесь новыми интересными впечатлениями!
1 комментарий
helenwinchester
Париж стоит посетить и влюбиться