Места планеты: 5 самых жутких мест России

Автор: zina
Проект: Вокруг света

Опубликовано:

Поделиться:



В России много загадочных мест. Там происходят непонятные и страшные явления. Возникают вопросы: что случилось на перевале с группой Дятлова?; почему на поле в Красноярском крае пропадают люди?; какое доисторическое существо, пожирающее людей, таится в озере в Якутии?; Десятки смертей в овраге в Псковской области. Об этих историях мы расскажем вам в этой статье.

«Чертово кладбище» (Красноярский край)


За последние 30 лет известно о 75 пропавших или погибших в этих местах. Поляна с отверстием в центре, которая образовалась в 1908 году, расположена на вершине небольшой горы. По одной из версий сюда упал Тунгусский метеорит, который пробил жерло потухшего вулкана, и образовалась поляна, а дыра и представляет собой незаросшее жерло вулкана. На этой поляне погибает все живое, которое появляется в этом месте. До войны здесь погибло несколько сотен человек, которые оказались либо на самой поляне, либо вблизи нее. После войны из этих мест все люди были отселены.

«Гора мертвецов» (Свердловская область)


Сегодня «Гора мертвецов» доступна для туристов, но из-за плохой славы она практически не посещается. Наши ученые не выявили никаких аномалий в этом районе в настоящее время. Здесь на горе в разное время погибло 30 человек. Гора высотой 1079 м. С 1960 годов это место называется перевалом Дятлова. Группа Дятлова отправилась в поход 1 февраля 1959 года. Но из похода им не суждено было вернуться. Все они погибли при загадочных обстоятельствах. Кожа погибших имела неестественный фиолетовый или оранжевый цвет.

«Чертово логово» (Волгоградская область)



На Медвецкой гряде в Волгоградской области происходит самовозгорание людей. Насчитывается несколько погибших. В 1990 году обнаружены обгоревшие тела пастуха Юрия Мамаева и комбайнера Ивана Цуканова.

«Долина смерти» на Камчатке

Долина смерти на Камчатке является гиблым местом в России. Горячие источники бьют на западном склоне вулкана Кихпиныч. На дне оврага выбиваются слабые струйки кислой горячей воды, пара и газов. В долине смерти охотники обнаружили очень много погибших зверей и птиц. А по возвращению охотники стали болеть и чахнуть. У них начались необъяснимые головные боли.

«Мясной Бор» (Новгородская область)

В лесной болотистой местности в Новгородской области во время Великой Отечественной Войны погибло очень большое количество солдат. До сих пор в этих краях не захоронены останки солдат. Это наверно самое большое в мире место, где неупокоены души погибших.
0 комментариев