Красивый и необычный ковер из 600 тысяч цветов в Брюсселе

Автор: zina
Проект: Вокруг света

Опубликовано:

Поделиться:




Каждые 2 года, начиная с 1971 года, на центральной площади Гран-Плас расстилают красочный, яркий цветочный ковер. Он занимает площадь в несколько сотен квадратных метров. Лучшие садоводы Гента прямо на брусчатке площади выкладывают цветок к цветку ковер из бегоний. Множество туристов и местных жителей, которые любят цветы, приезжают полюбоваться этим великолепным зрелищем на главную площадь Брюсселя.



В 2016 году площадь Гран-Плас будет выстелена 20 яркими, цветочными коврами. 20-й цветочный ковер будет посвящен 150-летию Бельгийско-Японской дружбы. 1 августа 1866 года две страны подписали свой первый договор «О дружбе, торговле и мореплавании», что послужило началом долгосрочного сотрудничества. Ковер будет выполнен в японском стиле.Он выполнен по эскизам дизайнеров Марка Шаутита (Mark Schautteet) и Фюджи Сузуки (Fujie Suzuki).



Ковер из живых бегоний занимает площадь более 1800 квадратных метров (75 м в длину и 25 м в ширину). Он станет воплощением красоты природы: луны, цветов, ветра, птиц. На коврах четко прослеживаются 4 сезона, которые обуславливают исключительно богатую флору страны.



Работа по созданию цветочного ковра ведется в течение 2 лет. Ведь для такого ковра необходимо вырастить сотни тысяч цветов. Цветы должны оставаться свежими в течение всех четырех дней, независимо от погодных условий. В этом году выкладывать ковер будут 100 волонтеров.






0 комментариев