Озеро Комо в северной Италии - это рай на небесах

zina Автор: zina
Проект: Вокруг света

Опубликовано:

Поделиться:



Озеро Комо в Италии считается пристанищем снобов и модников. Иметь виллу или особняк на этом озере считается очень престижным. В давние времена виллы на берегу Комо имели Вергилий и Плиний Младший. В настоящее время здесь обосновались виллы Джорджа Клуни, Владимира Соловьева и других знаменитостей.


На озере Комо великолепные пейзажи, маленькие уютные городки, в которых царят тишина и спокойствие круглый год.


Озеро Комо — это третье по величине озеро Италии. Оно одно из самых глубоких озер в Европе, в некоторых местах глубина озера достигает 410 м. Озеро Комо располагается всего в 40 км к северу от Милана на высоте 199 метров над уровнем моря и получило свое название от одноименного прибрежного городка.


На берегу озера располагаются многочисленные городки и деревушки — это Комо, Лекко, Черноббио, Лальо, Колико, Белладжо, Менаджо, Варенна.


В озере очень прозрачная вода. Вода в озере не опускается ниже 24 градусов. Озеро обрамляют живописные горы: с юга они достигают в высоту 600 метров, и часто эта область именуется Ларианским треугольником; на севере начинается предальпийская территория, и здесь уже видны горы высотой в 2 с лишним километра.


Ярко синее небо очень низко нависло над озером. Кажется, что протяни руку и ты дотронешься до лазурного неба. До самого горизонта нет ни одного облачка, а солнце дарит нам золотые блики от своих лучей на водной глади.


В 16 веке на берегах озера Комо дворянская знать построила очень красивые виллы. Они драгоценным жемчужным ожерельем опоясывают очаровательные берега.У них затейливая архитектура, насыщенный колорит вилл, причудливые сады с экзотическими, редкими растениями. Виллам сопутствует атмосфера изысканности. Они дарили наслаждение и вдохновение Гете, Стендалю, Гейне, Чайковскому, Де Мюссе, Лонгфело.


Озеро Комо — это рай на небесах!
0 комментариев

  /