Загадочный Алтай - отличное место для отдыха

zina Автор: zina
Проект: Вокруг света

Опубликовано:

Поделиться:



Алтай — это прекрасное место для семейного и одиночного отдыха. Оно может похвастаться своими уникальными природными и культурно-историческими достопримечательностями. На Алтае вы можете познакомиться с самыми известными и наоборот новыми для себя достопримечательностями Алтая.

Аккемские озера

Аккемские озера — как два зеркала. В них смотрится гора Белуха. Озера находятся в Усть-Коксинском районе, в верховьях «белой реки» или, по-другому, Аккем.
Сверкающие ледники горы Белухи целуются с прозрачной водой Аккемских озер. По берегам озер стоят ярко зеленые лиственницы и кедры. На лужайках растут белоснежные эдельвейсы. Воды Аккемских озер меняют цвет: то они серые, то искрятся голубизной, а порой становятся матово-молочными. Этот сказочный пейзаж ежегодно притягивает сотни туристов.

Гора Белуха

Вершины горы называют Западной и Восточной Белухой. Они напоминают пирамиды неправильной формы. «Углубление» между вершинами называют «Седлом Белухи», которое на 4 км возвышается над уровнем моря.

Горно-Алтайский ботанический сад

Ботанический сад — это небольшая живописная страна, жителями которой являются редкие и удивительные растения. Он был создан в 1994 году. В наши дни коллекция пополнилась на 1535 видов, форм и сортов растений из самых различных регионов.

Белокурихинские источники минеральных вод

Белокурихинское месторождение термальных радоновых вод находится на высоте 250 метров над уровнем моря. О месторождении узнали в 1866 году. А с 1867 года сюда стали приезжать больные. В этом году появляется курорт Белокуриха.

Водопад Корбу

Водопад Корбу — красивейший водопад, который расположен около озера Телецкого. Он очень красив, окутанный стеной из капель, а вода водопада пресная, насыщенная кислородом, чистая и прозрачная.

Дом-музей В. М. Шукшина

с 1999 года Дом-музей В. М. Шукшина приобрел статус Всероссийского музея.Стены этого дома пропитаны памятью о писателе, актере и режиссере Василии Макаровиче Шукшине.

Каменные грибы, Урочище Аккурум

Это место славится необычными каменными творениями природы. Они похожи на грибы. Но каменные растения недолговечны. В конце ХIХ века рухнул один из самых высоких и красивых «грибов». Сейчас видна только его «шляпа», упавшая между двумя другими необычными глыбами.

Храм на острове Патмос

На катунском острове Патмос была воссоздана деревянная копия старинного храма Иоанна Богослова. Патмос — святое место, о котором гласят легенды и предания.

Если один раз побываете на Алтае, то вам захочется побывать здесь еще не один раз!
3 комментария
helenwinchester
Выглядит очень красивой природа, как в реальности, так и на фото!
zina
Точна! Мне тоже она очень понравилась!
best2014
КАК ПРЕКРАСНА ПРИРОДА! НЕ ВОЗМОЖНО НЕ ВОСХИЩАТЬСЯ!

  /