Белоснежный красавец Санторини в изумительной Греции

zina Автор: zina
Проект: Вокруг света

Опубликовано:

Поделиться:



Туристов, которые хотят посетить Грецию, не оставит равнодушными посещение красивого острова Санторини. Здесь очень много интересных достопримечательностей. С некоторыми из них мы вас познакомим.

Город Ия

Самый романтический город острова Санторини — это город Ия. Белоснежные здания, расположенные на краю пропасти, словно поддерживают друг друга. Город был восстановлен после землетрясения в 1956 году. В городе много отелей с бассейнами. Здесь можно посетить Военно-морской музей и Венецианский замок. Изделия сувенирных и ювелирных лавок не оставит равнодушным ни одного туриста.

Черный пляж

Почти на 7 км растянулся пляж Перисса – еще один «черный пляж» Санторини. На нем песок необычного темного цвета, который имеет вулканическое происхождение. Очень красиво сочетаются яркая синева Эгейского моря и черная прибрежная полоса песка. Пляж располагается у подножия горы Меса Вуно. Здесь много кафе, магазинов, отелей. Пляж Перисса – это один из самых многолюдных курортов Санторини.

Мельницы Ии

Ветряные мельницы являются одной из главных достопримечательностей Ия. Они такие же белоснежные, как и окружающие домишки. Особенно красивы мельницы в лучах заката.

Кальдера

Кальдера образовалась в результате мощного извержения, произошедшего по одним данным, в XV веке до нашей эры, по другим — в XVI веке до нашей эры. Она, заполненная морской водой, поражает воображение.Увидеть ее стремятся туристы со всего мира.

Венецианская крепость в Ие

Крепость находится на самом краю мыса. Она служила для наблюдения.Она считается прекрасной смотровой площадкой.С этой площадки открываются великолепные виды на кальдеру, на город и на море.

Монастырь Ильи Пророка

На вершине горы Профитис Илиас, на высоте 550 м располагается монастырь — Ильи Пророка, который был построен в 1711 году монахами из Пиргоса. Сегодня здесь большое собрание икон, церковных реликвий, старинных рукописей. Во времена турецкого правления в монастыре действовала подпольная школа, где преподавали родной греческий язык.
2 комментария
flint
Как любил говаривать Иван Васильевич, глядя на белокаменную:
«Лепота!»
zina
точно!

  /