Красивая страна восходящего солнца - Китай

zina Автор: zina
Проект: Вокруг света

Опубликовано:

Поделиться:




Китай – принадлежит одной из старейших цивилизаций мира. Он является сокровищницей исторических достопримечательностей. Гордостью Китая являются всемирно известные достопримечательности: Великая китайская стена, Запретный город, Терракотовая армия и другие.

Великая китайская стена



Великая китайская стена строилась В 7 веке до н.э. как защита от внешних врагов.
Сооруженная стена простиралась на тысячи километров и была названа Великой Китайской стеной. Стены строились на протяжении столетий через пустыни, горы и реки. Туристическая часть Великая китайская стена сегодня поддерживается в хорошем состоянии и проходит вдоль больших городов. А отдаленные участки стены постепенно «съедает» природа и они не доступны взорам туристов.

Запретный город



В 1406 году император Юнлэ (1360-1424) начал строительство Запретного города. Он хотел создать «государство в государстве», «внутреннюю империю», не завищащюю от Пекина. Запретный город стал центром власти императора, очень мощной крепостью. Он мог править своей страной, защищать свою страну от внешних и внутренних врагов. В город никто не мог войти, а также выйти наружу. Дворец делится на Внутренний дворец, который предназначался для императора и его семьи и Внешний дворец,
Город разделялся на две части —, предназначенный, и, служивший для в котором жили многочисленные слуги и другие жители, не принадлежавшие к императорской фамилии. В Запретном городе были свои рынки и школы.

Терракотовая армия



Терракотовая Армия — это захоронение 8099 полноразмерных терракотовых статуй китайских воинов и их лошадей, которое обнаружили рядом с гробницей китайского императора Циня Ши Хуан Ди, неподалёку от г. Сиань в 1974 году. Терракотовые статуи были захоронены вместе с первым императором династии Цинь — Цинем Шихуанди в 210-209 гг. до НЭ. Фигуры были обнаружены в марте 1974 года местными фермерами. Воины и лошади Терракотовой армии были сделаны в различных районах Китая.

Пудун



Пудун – это район Шанхая, на восточном берегу реки Хуанпу. Он является архитектурным чудом. Пудун — это финансовый и коммерческий центр Китая. Много небоскребов поднимается из земли. Строительство Шанхайской башни завершено в 2014 году.

Пещеры Могао



Для хранения священных писаний и предметов искусства в 366 году н.э. началось строительство Пещеры Могао. Она состоит из 492 храмов. Храмы расположены на Шелковом пути. Могао являются одним из трех самых известных древних скальных храмов в Китае.

Гигантский Будда в Лэшане



В провинции Сычуань вырезан из скалы гигантский Будда. Ее возводить начали в 713 году, во время династии Тан. Строительство не завершалось до 803 года, не смотря на то, что над ней трудились тысячи скульпторов и рабочих. Статуя гигантского Будды высотой в 71 метр восхищает приезжих туристов и местных жителей. Она является одной из известных достопримечательностей Китая.

Горы Хуаншань



Туристы очень любят посещать эти горы. Горы Хуан представляют собой целый горный хребет. В древности к вершине горного хребта вели 60 000 высеченных в скале ступеней. В данное время там имеются канатные дороги, что значительно упрощает путь.

Река Ли



Река Ли очень красивая река. Берега состоят из крутых скал, удивительных холмов, невероятных пещер и бамбуковых рощ.

Гавань Виктория



В Гонконге находится гавань Виктория.Это самый большой контейнерных портов в мире, самый оживленный порт с сотнями паромов, катеров и другого транспорта.

Город на воде Чжуцзяцзяо



В западном пригороде Шанхая у озера Дяньшаньху, в 50 км от центра города, располагается необычное для Китая место, называемое шанхайской Венецией. Это древний город на воде Чжуцзяцзяо. В нем протекают прекрасные каналы, очень красивые выгнутые каменные мосты со своим названием и историей, древние мостовые и более чем десять тысяч домов, выстроенными в эпоху Мин (1368—1644 гг.) и Цин (1644—1911 гг.), — Чжуцзяцзяо пришел на смену поселению, существовавшему здесь во времена троецарствия.
1 комментарий
pagliaccio
Очень красиво!
Только ведь, «страна восходящего солнца» — Япония. Нет?