Красивый Гейрангер-фьорд в Норвегии

zina Автор: zina
Проект: Вокруг света

Опубликовано:

Поделиться:



На 15 км простирается между гор один из самых живописных норвежских фьордов Гейрангер-фьорд. Шириной Гейрангер-фьорд 1,3 км. Он входит в список объектов природного наследия ЮНЕСКО.


В следствии движения ледников здесь образовались высокие горы и глубокие фьорды. Высота здешних гор достигает 2000 м над уровнем моря, а глубина фьордов — 700 м.


Туристы любят посещать Гейрангер-фьорд. Они любят любоваться на извилистую ленту яркой бирюзовой воды, которую обрамляют гряды высоких заснеженных гор, увешанных каскадами водопадов. Самые известные водопады Гейрангер-фьорда — это Семь сестер, Фата невесты, Жених. Водопад Семь сестер падает с высоты 250 м. Он состоит из из семи мелких струй, которые падают с высокой скалы в Гейрангер-фьорд. Напротив находится невысокий водопад Жених, похожий по форме на бутылку. К западу от водопада Семь сестер находится самый известный в Норвегии Фата невесты, который легким кружевом падает со скалы.




С водопадами связаны скандинавские предания. Одно из них рассказывает о том как к семи красавицам сестрам пришел свататься воин-викинг. Девушки предложили выбрать из них понравившуюся невесту и принести в дар ей фату. Но жених, приобретя фату, растерялся, засомневался какую из красавиц выбрать. Сестры не дождались своего жениха. Он так и остался на том месте в раздумье, превратившись в водопад.А на скале весит тонкая вуаль свадебной фаты.


Со скалы Флюдалсъюве, словно парящей в воздухе, открывается очень красивый вид на фьорд. Здесь можно насладиться чистым горным воздухом, со смотровых площадках можно полюбоваться незабываемыми пейзажами.




Полюбоваться на прелести Гейрангер-фьорд можно с воды на пароме, прогулочном кораблике, круизном лайнере или на лодке.





Если вы сторонники активного отдыха, то вам придутся по душе пешие прогулки, поездки на велосипедах, плаванье на каяках, поездки верхом, рыбалка и рафтинг.




0 комментариев