Красивейшие в мире сады у залива Марина Бэй, Сингапур

zina Автор: zina
Проект: Вокруг света

Опубликовано:

Поделиться:



В центральном районе чудесного Сингапура, на живописном берегу залива Марина Бэй находится очаровательный тропический парк Gardens by the Bay («Сады у залива»). Это огромная парковая зона, занимающая 101 гектар земель. Парк делится на три сада: Восточный, Южный и Центральный. Эти три сада рассказывают о флоре Африки, Южной Америки и Азии.




Правительство Сингапура уделяет большое внимание озеленению города. Для этой цели были созданы в июне 2012 года эти замечательные сады.




Работой над дизайном замечательного тропического парка занималась команда британских дизайнеров из различных компаний: «Land Design Studio», «Atelier Ten», «Thomas Matthews», «Atelier One», «Grant Associates», «Wilkinson Eyre». В результате парк получился просто очаровательным.




В «Садах у залива» растут 225 тысяч растений из различных материков. Здесь очень красивые водопады, водные сады, оранжереи, а также есть удивительная аллея, состоящая из 18 очень больших деревьев.




Тропический парк делится на две зоны: Цветочный купол и Облачный лес. Цветочный купол имеет площадь 1,2 гектара. Здесь растут представители флоры Средиземноморья и других полузасушливых тропических регионов с мягким сухим климатом. Высотой Цветочный купол достигает 38 м. А средняя температура в оранжерее 23-25°С.




В оранжерее Облачный лес, занимающей площадь 0,8 гектара, созданы условия влажного экваториального климата.Туристы любят полюбоваться 35-метровым водопадом, 42-метровой горой, на которой растет пышная редкая растительность, а также воздушная тропа, проложенная по спиралевидной траектории.




В 2014 году появился новый комплекс «Детский сад» (Children's Garden) с домиками на деревьях, водными развлечениями, игровой площадкой, полосой препятствий, и амфитеатром, скрытым от солнца и дождя.




Побывав в этом парке хоть один раз, у вас останется масса впечатлений на всю оставшуюся жизнь!
4 комментария
moiseevann3
Могут же люди творить чудеса! Вместо того, чтобы тратить деньги на войны, создавали бы красоту. Земля такая прекрасная, а вот уничтожают её потихоньку.
zina
архитектура и растительность впечатляет своей красотой и креативом.
helenwinchester
сказочно волшебно! хочу туда!
zina
Кажется нам нужно уже составлять план поездки)))