Мертвое море - самое волшебное море в мире!

zina Автор: zina
Проект: Вокруг света

Опубликовано:

Поделиться:




На территории Израиля и Иордании располагается очень соленое озеро, которое называется Мертвым морем. Оно находится ниже уровня моря на 417 м. На нашей планете это самый низкий участок суши. Из-за того, что уровень соли в озере очень велик, здесь отсутствуют живые организмы.



Над Мертвым морем озоновый слой самый высокий в мире. Здесь можно загорать целый день, не боясь сгореть на солнце. Это объясняется тем, что из-за высокого содержания озона, солнечный свет не содержит вредных ультрафиолетовых лучей.



Мертвое море самое соленое в мире. Вода в море соленее, чем в океане. Состав соли в озере уникальный. Его нет ни в каком другом море. Этот состав невозможно воспроизвести искусственно.



Озеро очень глубокое. Глубина достигает 1500 м. В нем насчитывается 55 горячих минеральных источников. Содержание в воде и грязи бромидов, сульфата магния, солей лития и других, наделяют их противоаллергическими и противовоспалительными свойствами. Грязь и вода на организм оказывают омолаживающий эффект.



Из-за того, что в воде Мертвого моря очень много соли, то в нем не возможно плавать или нырять. Можно только лежать на воде, как в гамаке.



На Мертвом море появился самый первый в мире курорт. Все туристы мира стремятся хоть один раз побывать и подлечиться водой и грязью Мертвого моря. Черная лечебная грязь Мертвого моря формировалась на протяжении многих тысяч лет. Она является смесью органических веществ и морских минералов.



Состав грязи очень подходит для кожи тела и лица, так как клетки обогащаются минералами и кислородом. Кожа разглаживается, становится эластичной и упругой.



Минеральной водой и грязью можно лечиться от многих болезней:
  • Кожные: экзема, угри, псориаз, нейродерматит
  • Респираторные: синусит, бронхиальная астма, бронхит, пневмония
  • Неврологические: астения, реабилитация, бессонница, вегетососудистая дистония
  • Андрологические и гинекологические: импотенция, женское и мужское бесплодие, простатит
  • Мышечные и общие: полиартрит, коллагенозы, миозиты, миастинии



Рядом с морем расположены 15 отелей. В оздоровительных центрах отеля предлагают такие услуги:
  • ингаляции
  • серные и грязевые ванны
  • косметические процедуры
  • массажи
Тренажерные залы и бассейны (есть и закрытые и открытые) с водой мертвого моря есть в этих оздоровительных центрах.





1 комментарий
helenwinchester
Очень красивое! Туда бы отдохнуть)

  /