Неразлучные друзья тигр Амур и козел Тимур – дружба хищника и жертвы в Приморском сафари - парке

zina Автор: zina
Проект: Вокруг света

Опубликовано:

Поделиться:




В конце ноября 2015 года появилась информация о необычных дружеских отношениях хищника тигра Амура и о его жертве козле Тимуре, которого привели тигру в качестве добычи сотрудники зоопарка. Козел проявил необычайную отвагу. Он дал отпор хищнику. Козел с первых же дней занял спальное место амурского тигра, вынудив того поселиться на крыше вольера. За эти волевые качества сотрудники парка дали козлу имя Тимур.






Обитающим в сафари-парке тиграм два раза в неделю дают живую добычу. Амур всегда охотился на кроликов и коз, но однажды поданный к обеду козел, который совсем не боялся хищника и к тому же на все атаки отвечал своими выпадами, абсолютно не пришелся ему по вкусу. Первых три дня Амура не кормили вообще, ожидая что тигр съест козла, но на четвертый день поняли, что он и не собирается есть рогатого. Козел Тимур вырос в фермерском хозяйстве в 10 км от Приморского сафари-парка. Он жил некоторое время в одном вольере с бойцовской собакой, проводя с ней мирно время. Поэтому у козла Тимура не было страха перед тигром Амуром. После этого случая, сотрудники зоопарка решили больше не угощать тигра собратьями Тимура.





С 10 часов утра тигр и козел мирно прогуливались по парку. Тимур признал в Амуре вожака и доверчиво следовал за ним по пятам. С наступлением сумерек тигр прибегал к столовой и нетерпеливо ждал ужина. С приходом темного времени суток его отправляли в ночной вольер, а козел оставался охранять большой парк в одиночестве.





До появления Тимура амурский тигр часто ревел. С приходом козла Амур стал более спокойным. Когда их расселили по смежным вольерам в ночное время, тигр снова проявлял беспокойство. Он очень скучал по другу.





Порой козел вел себя нагловато и в большинстве случаев тигр терпел эти мелкие выходки. Но иногда терпению приходит конец, и тигр может дать легкую оплеуху – сугубо в воспитательных целях. Если бы Амур хотел съесть Тимура, он мог сделать это уже сотни раз.




26 января козел Тимур решил забодать тигра Амура. Тигр в этот момент отдыхал, обиделся и потрепал друга. Тимура срочно эвакуировали из вольера и отправили на лечение. После ссоры руководство парка решило, что козел и тигр больше не будут жить вместе. Объявили конкурс на лучшую невесту для козла. И после недолгого соискания женили нашего козлика. Так грустно закончилась эта необычная дружба.


0 комментариев