Самые лучшие достопримечательности мира

zina Автор: zina
Проект: Вокруг света

Опубликовано:

Поделиться:


Мачу-Пикчу, Перу

Мачу-Пикчу признан одним из Новых чудес света. Он находится на территории современного Перу, на вершине горного хребта на высоте 2450 метров над уровнем моря. Мачу-Пикчу называют «город в небесах» или «город среди облаков». Еще его называют «потерянным городом инков». Предполагается, что город был создан как священный горный приют великим правителем инков Пачакутеком приблизительно в 1440 году, и в нем жили до 1532 года, до того когда испанцы вторглись на территорию империи инков. В 1532 году все его жители таинственно исчезли.

Мечеть шейха Зайда, Абу-Даби, ОАЭ

Одна из шести самых больших мечетей в мире — мечеть шейха Зайда. Она названа в честь шейха Зайда ибн Султана ан-Нахайяна. Он является основателем и первым президентом Объединенных Арабских Эмиратов. В отличие от многих других мусульманских храмов, в нее впускают всех желающих, независимо от веры.

Тадж-Махал, Агра, Индия

Мавзолей Тадж-Махал — является символом вечной любви.Эта одна из самых узнаваемых достопримечательностей не только в Индии, но и во всём мире. Сооружение было построено императором Шах-Джаханом в память о его третьей жене, Мумтаз-Махал, погибшей во время родов. Тадж-Махал считается одним из самых красивых зданий в мире.

Мескита, Кордова, Испания

Соборная мечеть Кордовы сегодня — это украшенные замысловатыми узорами стены, мозаичные орнаменты, сотни тонких ажурных колонн. Много веков назад на этом месте был древнеримский храм, затем его сменила вестготская церковь.В 785 году появилась Мескита. Она стала второй по значимости мечетью планеты, и паломничество в Кордову даже приравнивалось к обязательному для каждого мусульманина хаджу в Мекку. Но потом католики сменили мавров, и Мескита была превращена в христианский храм.

Собор Святого Петра, Ватикан, Италия

Собор Святого Петра является сердцем Ватикана и всего католического мира.Это одна из главных достопримечательностей Рима. Здесь можно обозреть древний Рим с высоты птичьего полёта, полюбоваться интерьером собора с маковки купола, отстоять мессу и даже получить благословение понтифика.

Ангкор-Ват, Сием-Рип, Камбоджа

Камбоджийский храмовый Ангкор-Ват — самое большое из когда-либо созданных культовых сооружений. Его история насчитывает почти 9 столетий. Ангкор-Ват переводится как Город-Храм. Он занимает площадь в 200 гектар и окружен рвом шириной в 190 метров. Посвящено же это колоссальное сооружение богу Вишну, почитаемому в этой местности.

Храмовый комплекс Байон, Сием-Рип, Камбоджа

Байон (Bayon) — один из удивительнейших храмов. Он находится на территории Ангкор Тома и является его религиозным центром. Основной достопримечательностью Байона являются башни со множеством ликов, высеченных из камня. Лики безмолвно взирают с высоты на огромную территорию Ангкор Тома, а в период расцвета государства – и на всю Кхмерскую империю. Изначально насчитывалось 54 башни, которые символизировали 54 провинции, находящиеся под властью короля. На сегодня сохранилось только около 37 башен.

Собор Воскресения Христова на Крови, Санкт-Петербург, Россия

Собор Воскресения Христова, больше известный как Храм Спаса на Крови, стал единственной российской достопримечательностью.Великолепие куполов и интерьеров Спас-на-Крови привлекает туристов со всего мира. У этого храма необычная история, которая породила множество легенд и домыслов. Многие из них связаны с тем, что храм был возведен на том месте, где 1 марта 1881 года народоволец И.Гриневицкий смертельно ранил Александра II, которого в народе называли Царем-Освободителем за отмену крепостного права.

Геттисбергский национальный военный парк, Геттисберг, Пенсильвания

Геттисбергский национальный военный парк — это место, на котором в 1863 г. произошло важное сражение гражданской войны в Соединенных Штатах.

Стены старого города, Дубровник, Хорватия

В 1979 г. ЮНЕСКО внесла Старый город Дубровника в список Всемирного наследия, включая значительную часть древних стен города. Старые стены окружают город со всех четырех сторон и хранят в себе почтенную коллекцию исторических памятников, в том числе башни, крепости, церкви, монастыри, площади и улицы, школы, музеев и галереи. Эти каменные стены, возведенные с целью обороны, защищали своих граждан с момента основания Дубровника в VI веке.
0 комментариев