Отдых на пляжах Ямайки

zina Автор: zina
Проект: Вокруг света

Опубликовано:

Поделиться:



Ямайка славится своей самобытной культурой местных жителей, своеобразной культурой «раста», музыкой «рэгги», великолепными горными ландшафтами, десятками водопадов и сотнями километров первоклассных пляжей. Здесь располагаются самые известные пляжи Монтего-Бей и морские сады с устричными банками. Она является самым лучшим туристическим районом Карибского региона.На Ямайке много достопримечательностей. С некоторыми из них мы вас познакомим.

Голубая лагуна

Голубая лагуна находится в Порт-Антонио. Это очень популярное туристическое место для семей и влюблённых парочек. Кобальтового цвета вода и пышная зелень вокруг — неземная красота.

Девон Хаус

Особняк Девон Хаус — один из главных национальных памятников Ямайки.Он делает этот остров таким самобытным. Особняку более 125 лет, и он находится в самом центре Кингстона, ярко контрастируя с шумом и суматохой столицы.

Долфин-Коув

Это очень интересное место для взрослых и детей Долфин-Коув («Бухта дельфинов») представляет собой природную бухту, которая окружена 5 акрами пышного тропического леса. Здесь можно пообщаться с дельфинами в их природной среде обитания. Посетителям предлагается поплавать, погладить, покормить этих созданий.

Музей Боба Марли

Музей Боба Марли в Кингстоне занимает дом, где когда-то жил идол регги. Здесь находилась звукозаписывающая студия Tuff Gong, которая была основана группой The Wailers в 1970 г. В этом доме были записаны три альбома Марли. Большое здание музыкант купил у Криса Блэкуэлла.

Порт-Роял

Когда-то он был самым богатым и самым порочным городом мира. Порт-Роял в 17 веке был столицей английской колонии на Ямайке и одной из наиболее известных пиратских гаваней. Самым знаменитым пиратом, который останавливался тут, был сэр Генри Морган, нападавший отсюда на испанские корабли.

Монтего-Бей

Монтего-Бей это уголок отельной роскоши на фоне прелестных песчаных пляжей со сверкающими на солнце глянцевыми крышами старинных особняков. Он располагается чуть севернее Кингстона. Монтего-Бэй современный ямайский курорт, славится исторически ярким зданием форта Монтего.

Негрил

Главная достопримечательность Негрила — это бесконечный, девственный пляж Калико-Джек, который лениво растянулся на семь миль вдоль побережья. Здесь можно прогуляться на яхте по бирюзовой глади вод бухты Блуди-Бей, внимательно исследовать 18 роскошных рифов. Полюбоваться величием водопада Яс, заглянуть под своды пещеры Джозефа. А воздух здесь чистый и свежий.

Водопад Данс-Ривер

Водопад Данс-Ривер — это каскады радужных брызг, хорохористые радуги.Вода в водопаде холодная и чистая. Здесь можно послушать чарующую песню воды.

Голубые горы на Ямайке (Blue Mountains)

С высоты Голубых гор открывается вид на живописную восточную часть острова Ямайка, а также на северную и южную части побережья острова. В ясный день можно увидеть всю дорогу до Кубы.

Заповедник Royal Palm Reserve

Заповедник Royal Palm Reserve – удивительно красивый и спокойный лес. Здесь можно встретить более 114 видов растений, включая королевскую пальму, найденную только в этих краях. Также здесь обитают более 300 видов животных, бабочек и рептилий. Заповедник является второй по величине болотистой территорией на Ямайке.
4 комментария
Kinor
Да, хорошо тем, кто в теме, и кому посчастливилось там побывать. А мы полюбуемся на фотографии и представим, что вдруг и нам когда-нибудь выпадет такое счастье.
zina
Будем ждать!
7tali7
Отличные виды, пляжи, водопады. В особенности понравилась фотография с дельфинами.
Надо хоть раз тоже прокатиться или хотя бы проконтактировать с этими интересными и умными животными.
zina
Да, было бы интересно!

  /