Живописный мир Норвегии

zina Автор: zina
Проект: Вокруг света

Опубликовано:

Поделиться:




В Норвегии сочетаются гармония и уют. Укромные бухточки здесь сменяются густыми лесами, а чистейшие озера, словно алмазы в граненой оправе бескрайних лугов. Норвежцы очень ценят красоту своей природы. Они бережно к ней относятся. Как прекрасна Норвегия вы узнаете из этой статьи. С некоторыми достопримечательностями мы вас сейчас познакомим.

Парк скульптур Вигеланда



Парк состоит из 670 фигур из бронзы, гранита и кованого железа, при этом все скульптуры выполнены в натуральную величину. Фигуры расположены на 850 метрах по оси парка, самая большая монолитная скульптура высотой 17,3 метра расположена в центре на самой высокой точке парка. Рядом с парком находится музей Густава Вигеланда, открытый в 1947 году, в котором выставлены тысячи рисунков, деревянных фигур и скульптур знаменитого мастера.

Ганзейская набережная Брюгген



Самой важной и самой оживленной частью города являются первые здания Бергена. Набережная Брюгген — старинный купеческий квартал, находящийся под защитой ЮНЕСКО.

Королевский Дворец Осло



Королевский дворец был построен в 1849 году. Но из-за финансовых проблем строительство растянулось аж на 24 года. Дворец был закончен в 1849 году, когда король Карл Юхан уже умер. Во дворце поселился его сын, Оскар I.

Музей кораблей викингов



В здании с 1926 года начали выставляться самые известные корабли викингов. В музее находится три судна, построенные в IX веке: Тунский, Гокстадский и Осебергский корабли.
Осебергский корабль размером 22 м в дину и 5 м в ширину был найден возле местечка Осеберг. Считается самым легким. Гокстадский на 2 м длиннее и намного крепче, что позволяло викингам пересекать океаны. Тунский корабль, к сожалению, представлен лишь фрагментами.
Наблюдая за многочисленными росписями и резьбой на лодках, остается лишь догадываться о славной истории их владельцев.

Водопад Чосфоссен



Очень мощно выглядит один из самых больших водопадов Норвегии – водопад Чосфоссен. Его струи падают с высоты в 669 метров. Мощные потоки воды вырабатывают энергию, которая обеспечивает работу железной дороги Фломсбана.

Гейрангер-фьорд



Чтобы почувствовать величие фьорда нужно проехать по узким дорогам, петляющим по самому краю пропасти. Только с самой верхней точки можно в полной мере полюбоваться панорамой этого незабываемого места. Это и кристальные водопады – Семь сестер, Фата невесты и Жених, и высокие отвесные скалы, и ледники. Это заброшенные фермы на далеких площадках горных уступов, добраться до которых можно только при помощи специальных приставных или веревочных лестниц.

Замок Акерсхус в Осло



Замок Акерсхус — это неприступная крепость был заложена в конце XIII века королем Хоконом V. Основное его предназначение состояло в обороне города Осло от нападения извне.Замок считался одной из сильнейших цитаделей Скандинавии того времени. Это один из первых замков в Норвегии, построенных из кирпича и камня.

Люсефьорд



Фьорды образуются ледниками, которые спускаются в горные долины, и прорезают в скалах глубокие ущелья. Тающий в воде лед повышает уровень моря. В итоге образуются заливы с крутыми берегами, которые и называются фьордами. Именно так образовался и знаменитый Люсефьорд. Его длина 42 километра, а высота окружающих его скал – свыше 1000 метров.

Ледник Бриксдайлбреен



Прогулки по норвежским ледникам – это особенное удовольствие, получаемое от соприкосновения с первозданной природной мощью.

Водопад Стигфоссен



Норвежская природа необычайно красива и разнообразна. Шумные водопады, тихие озера, белоснежные вершины, зеленые луга представляют собой поистине сказочную панораму.
Красота Норвегии не оставит вас равнодушными!
2 комментария
helenwinchester
Красоты Норвегии впечатляют!
kaprizzz
Фьорды и ледники — это что-то запредельное! В Норвегии есть, чем восхититься.