Вокруг света  /

Лучший отдых в Ялте



Если вы решили побывать в Ялте, то вас ожидает незабываемый отдых. Здесь вы будете любоваться буйством природы, которая соседствует с прекрасными горами. Вас ждут чудесные пляжи с причудливыми скалами, великолепные старинные дворцы, усадьбы и парки. С северо-запада и севера Ялта ограждена высоким 1400-метровым горным массивом, спасающим ее от холодов. Климат Ялты теплый и сухой. В Ялте очень много достопримечательностей. С некоторыми из них мы вас познакомим сейчас.

Аквапарк «Голубой залив»



В Аквапарке «Голубой залив» 11 весёлых и очень интересных аттракционов: водные горки различной высоты и протяжённости, 5 бассейнов с декоративным освещением, детский комплекс с игровым залом, а также – водный бар, многочисленные кафе и пиццерия. У всех туристов вызывает радость и восторг мощные струи гейзеров и хрустальные струи водопадов, блеск фонтанов и крутые виражи водных дорожек… По вечерам в аквапарке работает программа «Aquadance» — весёлая молодёжная вечеринка в струях воды под звуки модной музыки.

Зоопарк «Сказка»




В зоопарке «Сказка» обитают около 1 тысячи животных 120-ти видов. Численность зоопарка ежегодно пополняется новыми постояльцами. Многих обитателей зоопарка, попавших сюда больными и ранеными, выходили его заботливые работники.

«Поляна Сказок»



Здесь можно встретить любимых с детства сказочных героев: Белоснежку и семь гномов, Сестрицу Алёнушку и братца Иванушку, Василису Прекрасную и Соловья-разбойника, Колобка и Чудо-Юдо, трёх весёлых поросят и Буратино, Маугли и Багиру, а также других сказочных персонажей. Вход в «Сказочный мир» охраняют «тридцать Витязей прекрасных» со щитами и копьями, а всех посетителей парка «приветствует» Кот учёный.

Канатная дорога Мисхор-Ай-Петри



Протяжённость Канатной дороги Мисхор-Ай-Петри составляет 2980 м, а угол подъёма – 45 градусов. На плато Ай-Петри можно посетить одну из нескольких оборудованных пещер, увидеть метеостанцию, основанную в 1895 году, прикоснуться к Ай-Петринскому меридиану, отмеченному специальным геодезическим знаком — металлическим глобусом на гранитном основании. А зимой – покататься на лыжах или санках.

Центр «Артек»



За 90 лет существования в этом лагере на берегу Чёрного моря побывало 15 миллионов детей со всего земного шара! И для этих счастливцев «Артек» стал уникальной территорией радости, дружбы и мечты.

Замок «Ласточкино гнездо»



Замок «Ласточкино гнездо» — романтическое сооружение, напоминающее западно-европейский замок. Этот небольшой замок, отважно повисший на самом краю Аврориной скалы среднего отрога мыса Ай-Тодор, на высоте 40 метров над уровнем моря.

Воронцовский дворец



Алупкинский (Воронцовский) дворец – одна из главных достопримечательностей Большой Ялты и уникальный памятник архитектуры первой половины XIX века. Это величественный дворец, один из самых роскошных в Крыму, возвышается в зелени старинного парка в юго-восточной части Алупки, неподалёку от морского побережья.

Дворец «Кичкинэ»



Дворец «Кичкинэ» окружён красивым парком, от него к морю ведёт вырубленная в скале живописная многоступенчатая лестница. Для туристов на морском берегу устроены три грота.

Водопад Учан-Су



Водопад Учан-Су один из самых знаменитых и самый высокий водопад Крыма, он является комплексным памятником природы с 1947 года. Водопад Учан-Су находится в 8 км от Ялты (по шоссе Ялта-Бахчисарай), на территории Ялтинского горно-лесного природного заповедника.

Форосский храм




Знаменитый Форосский храм (храм Воскресения Христова) расположен в Крыму, на границе земель города Севастополя и Большой Ялты, на южном выступе обрывистой Красной скалы (Кызыл-Кая). Изящный и миниатюрный, храм словно парит в воздухе над курортом Форос на высоте 412 м над уровнем моря.

Собор Александра Невского



Собор Александра Невского был возведён в честь российского императора Александра II Освободителя, погибшего от рук народовольцев в марте 1881 года.

Хорошее настроение и прекрасный отдых ожидает вас в Ялте!
0 комментариев

  /