Загадочная вечнозеленая Индия

zina Автор: zina
Проект: Вокруг света

Опубликовано:

Поделиться:



Индия это колыбель древней цивилизации, жемчужина английской короны. Ее называют страной самых ярких красок и самых жгучих специй. Индия уникальная страна. В ней несказанно богатые природные и культурные ценности. Индии присуща сказочная атмосфера, словно она существует за пределами привычного нам мира. А между тем достопримечательности Индии весьма реальны и ценны. Некоторые из них даже пополняют фонды Всемирного наследия человечества. В Юго-Восточной Азии насчитывается 33 объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО, 30 из них находятся в Индии. В Индии находится одно из семи чудес света. Это красивейший дворец Тадж-Махал.Он был построен в честь любимой жены императора Шах-Джахана, скончавшейся во время четырнадцатых родов. Ежегодно Тадж-Махал посещают более 3 млн туристов. Сейчас мы познакомим вас с некоторыми достопримечательностями Индии.

Болливуд

Название «Болливуд» сложилось из двух слов — города Бомбей и американского Голливуда, ставшего прообразом своего индийского собрата.«Болливуд» лишь часть гиганта под названием «киноиндустрия Индии». Из порядка 1000 лент, что выпускаются в стране в течение года, лишь чуть более 200 приходится на этот производственный центр. Две другие крупнейшие киноиндустрии — это Толливуд, что выпускает фильмы на языке телугу, и Колливуд с их кино на тамильском языке.

Дудхсагар

Дудхсагар (Dudhsagar) — один из крупнейших водопадов Индии. Водяная громада, нетронутый тропический лес и полное погружение в разворачивающиеся прямо здесь и сейчас ландшафты никого не оставят равнодушным. Посещать водопад Дудхсагар рекомендуется в период с ноября по февраль. Весной в окресностях водопада жарко и влажно, а летом, разлившаяся от дождей река, может отрезать дорогу к Дудхсагару.

Кутуб-Минар

Самый высокий в мире минарет, построенный из кирпича — это Кутуб-Минар в Дели. Строительство минарета началось в 1199 году. Неподалеку от Кутуб-Минара находится еще одно чудо — семиметровый столб, выкованный в 4 веке до нашей эры из метеоритного железа. Индийцы считают, что прикосновение к священному столбу приносит счастье.

Храм Махабодхи

Храм Махабодхи — всемирно известный буддийский храм в городе Бодх-Гая, штат Бихар. Он находится на том самом месте, где по преданию Гаутама Сидхартха достиг просветления и стал Буддой.

Беталбатим

Беталбатим — та самая золотая середина между диким островом Робинзона, где ничего нет, и чрезмерно забитыми людьми и прелестями мира сего пляжами. Он считается идеальным местом для медитаций, расслабленного отдыха и семейных туристов, необремененных предрассудками о развитой инфраструктуре и обязательном медпункте на расстоянии вытянутой руки.

Водопад Арвалем

Водопад Арвалем падает с высоты 50 метров.Его можно услышать за два-три километра. Это характерный шум для воды, которая бежит по скалам Западных Гхат. Внизу струи водопада образуют озеро, которое гармонично вписывается в живописный пейзаж.

Гробница Хумаюна

Гробница Хумаюна — очень красивый мавзолей одного из Великих Моголов, падишаха Хумаюна. Он располагается в самом сердце страны — Дели. Усыпальница была построена по заказу вдовы падишаха Хамиды Бану Бегум в 1562 году.

Заповедник Бандла

В зоосаде, битком набитом интересными зверушками, детей ждет мини-паровоз, игровая комната и возможность прокатиться вместе с родителями на слоне. Взрослым в Бандле тоже понравится — и слоны, и блаженный тенек редких по красоте деревьев с возможностью отвлечься от вездесущего песка и шейков на пляже.

Золотой храм Хармандир-Сахиб

Храм считается одним из самых почитаемых и старейших в Индии. Это священная Мекка сикхов. Строительство храма началось в XVI веке самим Гуру, а в XIX веке верхние этажи храма были покрыты золотом. Золотой храм стоит в центре искусственного озера, и дорога к нему лежит по узкому мраморному мосту.

Дворец озера Пикола

Этот дворец был построен посреди озера в XVIII веке как королевская летняя резиденция. Сегодня это роскошный 5-звездочный отель. Туристов доставляют сюда на лодке от причала на восточном берегу озера Пикола. Дворец стал особо известен в 1983 году, когда здесь проходили съемки одного из фильмов о Джеймсе Бонде.
Побывав хоть один раз в Индии, у вас останется море воспоминаний об этой стране.
10 комментариев
Anatoliy
Индия страна и далекая, и одновременно близкая – ее культура, будто родная нам. Множество раз подмечал, с коренными гражданами, прибывшими на обучение в нашу страну, студентами, всегда нахожу общий язык: видимо определенная духовная взаимосвязь. Поэтому и ее достопримечательности тоже нам понятны.
zina
Согласна.
Kinor
В ярких красках этой сказочной страны могу убедиться лишь на картинках, к сожалению, не довелось побывать. А вот со жгучестью специй и приправ знакома не понаслышке. Использую их иногда в своей кулинарии.
zina
Да, индийская кухня для нас островата
Kashtanka
Красивая страна, богатая на разные эмоции. Отправилась бы туда с тем, кто сердцу дорог, только это невозможно.
zina
Не отчаивайтесь! Все еще впереди.
kristianna1
Индия очень интересная и колоритная страна, многие путешественники от нее в восторге.
zina
Я рада, что вам понравилось
Yulianna888
Глядя на одни снимки уже приходишь в восторг! Я представляю какие появятся эмоции, увидев всю эту красоту воочию! Очень хочется побывать в Индии, надеюсь моя мечта когда-нибудь сбудется!
zina
Удачи вам!