Вокруг света  /

Райские Мальдивские острова


Мальдивские острова – это необычная россыпь атоллов посреди Индийского океана. Они очень разнообразны. Каждый турист найдет для себя пейзаж по вкусу. Ведь есть атоллы, которые просто утопают в зелени, а на некоторых нет ни одного деревца, вокруг только голубая вода и белоснежный песок. Ни одного туриста не оставят равнодушными бирюзовые лагуны, экзотические морские обитатели, коралловые рифы. Отдых на Мальдивах – очень подходит для тех, кто любит тихий и спокойный отдых, кому надоела повседневная суета. Именно здесь, на коралловых островах с бесконечными белыми пляжами можно забыть о заботах и времени, всецело раствориться в природе.

Любителям активного отдыха тоже понравится на островах. Здесь богатейший подводный мир, фантастические подводные пейзажи, уникальные течения Мальдивских островов. Все это очень нравится дайвинг-туристам. Поклонники серфинга здесь останутся довольны «качественной волной», а любители водных видов спорта оценят оборудование для активных развлечений. Здесь можно принять участие в ночной рыбалке. Отдых на Мальдивах никого не оставит разочарованным.
Вот несколько достопримечательностей Мальдивских островов.

Мале

Город Мале является самым населенным островом Северного Мале атолла и одновременно самой маленькой столицей в мире. В Мале проживает всего 65 000 человек. Он считается самым экологически чистым городом в мире. Самым распространенным видом транспорта является велосипед. Город утопает в тропической растительности, в нем множество памятников культуры. Мечети и рынки соседствуют с красивыми и ухоженными зданиями домов, отелей, магазинов и офисов. В городе очень много уютных кафешек, ресторанчиков, маленьких чайных, предлагающих как национальные блюда, так и кухни разных стран мира.

Национальный Музей в Мале


Туристы любят посещать Национальный Музей, который располагается в Парке Султанов. Среди экспонатов музея множество архелогических находок, сделанных Туром Хейердалом во время экспедиций по Мальдивским островам. В музее имеется большая коллекция украшений султанов, старинные рукописи Корана и множество других исторических экспонатов.

Парк султана в Мале


Парк султана или Султэн Парк это красивейший природный заповедник. Здесь собраны самые разнообразные представители животного и растительного мира тропиков.

Президентский дворец в Мале


Президентский дворец был возведен более ста лет назад, в 1913 году, по приказу султана Шамсуддина III архитектором из Шри-Ланки. Султан строил этот дворец для своего сына и наследника. Однако сам султан вскоре умер, а его сыну так и не довелось стать правителем.

Мечеть Великой Пятницы


Мечеть Великой Пятницы — это самый главный центр исламской религии Мальдив. Местное население считает эту мечеть еще и самой красивой на всех Мальдивских островах. Построенная в 1656 году во времена Султана Ибрагима Искандера, она и сейчас по праву может называться произведением искусства. Мечеть с удивительной архитектурой и особенной очаровывающей атмосферой. Она притягивает сюда не только паломников, но и многочисленных туристов.

Исламский центр Мале


Большая мечеть, зал для конференций, библиотека, кабинеты и помещения для учебы – все это входит в комплекс религиозного центра, который построен в 1984 году.

Дворец Мулиаге


В VI-ом веке здесь проживала королевская семья и приближенная знать. Сегодня Дворец Мулиаге – исторический музей, где представлены предметы быта и жизни мальдивских монархов.

Боду-Такуруфаану-хигун в Мале


Центральная улица столицы Мальдив, которая называлась Марин-Драйв, а теперь переименована в Боду-Такуруфаану-хигун (Boduthakurufaanu Magu). По ней можно обойти почти весь остров. Она пересекает практически весь город. Она же является и самой длинной улицей в Мале.

Посетите Мальдивские острова с их первозданной природой!
1 комментарий
Gallina
С удовольствием бы посмотрела на подводный мир Мальдивских островов!

  /