Этот удивительный подводный мир

zina Автор: zina
Проект: Вокруг света

Опубликовано:

Поделиться:



Поверхность Луны человечество изучило лучше, чем дно океанов.Подводный мир таит в себе немало загадок. В голубой толще воды живут удивительные морские обитатели. Самые большие, самые сильные и самые ядовитые животные тоже живут под водой, а не на суше.
С некоторыми обитателями подводного мира мы сегодня познакомимся.

Морской леопард

Он является хищником. Морской леопард — это вид настоящих тюленей, обитающий в субантарктических регионах Южного океана. За свое сходство с пятнистой шкурой леопарда, он получи свое название. А также у него весьма хищное поведение. Морской леопард питается главным образом теплокровными позвоночными, в том числе пингвинами и молодыми тюленями.

Медузы, Палау

В озере медуз в Тихом океане обитает 10 миллионов разных медуз. Медузы разного размера: от гиганта с баскетбольный мяч до маленькой штучки с вишню.

Рыба-лопата, острова Бонин

Тело этих рыб по форме напоминает диск или лопату. Окрас рыбы-лопаты настолько сильно изменяется по мере роста, что рыб разного возраста описывали как разные виды. Молодь окрашена в желтый или оранжевый цвет. С возрастом плавники становятся короче, желтый цвет тускнеет, черные полосы постепенно размываются и рыба приобретает почти однотонный темный цвет.

Гигантская зеленая анемона, остров Ванкувер

На западном побережье Канады в провинции Британская Колумбия на острове Ванкувер дайвинг является одним из самых зрелищных мероприятий Тихоокеанского Северо-Запада.
Как раз во время одного из таких погружений в кадр Йенса Трэгера (Jens Troeger) и попала великолепная зеленая анемона.

Тихоокеанские лососи

Удивительны эти рыбы — тихоокеанские лососи. Красивые, сильные и беспримерно выносливые.

Бисса, Барбадос

Бисса это вид морских черепах. Она меньше зеленой черепахи: длина тела 60–90 см, а масса 45–55 кг.

Тарпон

Атлантический тарпон — очень крупная рыба. Обычный размер — длина до 2-х метров, а вес около 50-ти кг.

Китовая акула, Австралия

Это самая крупная из акул. Вес китовых акул может достигать 12 т. Несмотря на внушительные размеры, китовая акула для человека не опасна, так как питается подобно исключительно планктоном и прочими мелкими организмами, которых она фильтрует, втягивая в себя воду.

Большая белая акула

Достигая длины 6 метров и массы 2 250 кг, белая акула является крупнейшей хищной рыбой. Находится на грани исчезновения — на Земле их осталось всего около 3 500 экземпляров.

Анемоны и мягкие кораллы

Морские анемоны напоминают мягкие кораллы и подводные цветы. Но кораллы представляют собой колонии полипов, в то время как анемоны — сами по себе большие полипы. А от цветов анемоны отличает наличие пасти и плотоядность.

Мавританский клоун

Королевский краб

Скат, Флорида

Некоторые виды скатов имеют огромные размеры с размахом крыльев в 2.5 метра, а их длина достигает 5 метров. Существует отряд электрических скатов, которые могут парализовывать добычу электрическими разрядами от 60 до 230 вольт и свыше 30 ампер.

Подводный заповедник Flower Garden Banks, Мексиканский залив

Искусственный риф, Ки-Ларго

В 1987 году здесь был затоплен корабль, который стал искусственным рифом на глубине 36 метров.

Арктическая цианея
0 комментариев