Необычный берлинский отель Sofitel Berlin Kurfürstendamm

zina Автор: zina
Проект: Вокруг света

Опубликовано:

Поделиться:


Берлинский архитектор Ян Кляйхус (Jan Kleihues) создал отель больше похожий на океанский лайнер, пришвартовавшийся в сердце престижного берлинского района Курфюрстендамм. Необычный современный урбанистический дизайн привлекает поклонников современного искусства и таких мировых звезд как Тильду Суинтон, Леди Гагу, Пита Доэрти и многих других.









Интерьеры украшают коллажи современного художника Джуниор Тосканелли (Junior Toscanelli).



7 комментариев
Allabama
Почему бы и нет? Отелей множество, а действительно необычно-красивых единицы…
zina
Я согласна с вами.
elenka28
Очень интересная задумка, я даже не представляла что есть такая красота, роскошно, изыскано.Хотелось бы побывать в этом отеле, сочетание цветов подобрано колоссально.Действительно уникальный стиль! Смотришь и радует глаз. Архитекторы молодцы, постарались на славу.Изуметельное решение интерьера, неудивительно, что он привлек знаменитостей, любой бы захотел там побывать, увидеть своими глазами такую красотищу.Спасибо сайту, что такие статьи радуют глаз.Очень много интересных статей, которые помогают развитю личности.
zina
Я рада что вам понравилось.
karawella
Ну да, похож на лайнер. А, пока не прочитала сравнение, впечатление было, что это скала. Хотя внутри — да, как в лайнере, особенно первые фото. А те, что ниже — вау! Мой любимый цвет — коричневый, сочетаясь с красным, скажем, белым или зеленым, он дает столько комфорта, стабильности, что ли… Отдаю себе отчет — бюджет мой продырявится, но я бы рискнула поплавать на таком «лайнере»
zina
Да, мечтать как говорится, не вредно!
karawella
)) Уж да, мечтать нет смысла. Хотя, кто знает, как оно повернется!

  /