Отдых на Кипре: морская прогулка

NataliM Автор: NataliM
Проект: Turistus

Опубликовано:

Поделиться:


Прогулка по морю начинается солнечным утром.

Маршрут наш лежит в тихую бухту, где можно будет искупаться в чистейшей воде. Как сообщил наш гид, в Средиземном море акулы не водятся, поэтому боятся нечего.
По пути мы проезжаем рыбные фермы.


На одном из склонов видим два ржавых автомобиля: когда-то по неосторожности, водители попали в аварию, сорвались вниз. Теперь, лежащие в руинах авто, стали живым напоминанием о том, что необходимо быть внимательными и ответственными на дорогах. Именно поэтому власти не убирают эти машины.


Гид рассказывает о военных действиях в 1974 году. В тот год погибло много людей в ходе боев между Грецией и Турцией, хотевшие полностью завоевать территорию Кипра. Как результат: Кипр поделился на две части: на южно-западной проживают греки-киприоты, а на северо-восточной – турки-киприоты. В каждой стороне свои законы и свои денежные средства.

Мы проплываем недалеко от берегов города призрака Фамагуста. В те далекие времена он был захвачен турецкими войсками. Греки, что проживали в этих районах бежали на юг. Таким образом, от когда-то элитного и дорогого курорта не осталось и следа, теперь это зона отчуждения. К сожалению, близко к берегу мы не подошли, поэтому заснять это зрелище не удается.

Продолжаем свой путь на большой скорости, прыгая по волнам с бешеной силой.


От такого укачивания я еле сдерживаю и успокаиваю свой желудок, а вот одной женщине сдержаться не удалось. Мне пришлось отвернуться в другую сторону, чтобы не последовать ее примеру. Так я узнала — морская болезнь ко мне не равнодушна.

Спустя несколько минут такого «полета» мы останавливаемся в долгожданной бухте. Цвет воды впечатляет!


Неизвестно как, но влюбленные пары, оказывается, знают сюда путь по суше.


Обед по расписанию тут же на катере, после чего все желающие ныряют с палубы в объятья моря.

Не забываем примерить на себя роль капитана.


Время пролетает незаметно и вот пора обратно. Вдруг погода начала быстро меняться, тучи плотно затянули небо и уже в автобусе, по дороге в отель, нас накрыл ливень.

5 комментариев
Bishop25
красота, всегда завидовала людям, которые много путешествуют…
а вода в бухте и правда невероятно красивая… люблю долго смотреть на воду… фонтаны, реки, бассейны, море… успокаивает нервы))
NataliM
Люда, Вы правы, есть на свете места, где природа сказочная! И счастливцы те, кто имеют возможность это увидеть!
Bishop25
кстати, никогда не интересовал меня вопрос и информация о рыбных фермах… а недавно увидела телепередачу, где об этом подробно рассказывали и показывали… оказалось, что это все достаточно интересно…
Alenka1
теперь хочется на Кипр…
303030
Очень красиво! Мечта о путешествиях на протяжении всей жизни)

  /