Отдых на Кипре: Киккский монастырь

NataliM Автор: NataliM
Проект: Turistus

Опубликовано:

Поделиться:


Экскурсия в Киккский монастырь начинается с посещения небольшой деревни, где живут мастера ювелирного дела, специализирующиеся на серебряных изделиях. Необычайно красивые украшения, что здесь изготовляются, уникальны и неповторимы, поэтому съемка в магазине, где они продаются, запрещена.

Единственные серебряные изделия, что удалось запечатлеть на камеру – это изящные обрамление бокалов, с которых нам предложено дегустировать местное вино.


Остановка здесь недолгая, кто хотел, уже купил по украшению, и автобус увозит нас дальше. Следующим перевалочным пунктом на пути является лавка, где туристы пробуют разные сорта оливкового масла и сладкий сироп из бобов рожкового дерева, который по вкусу очень напоминает какао продукт.

В этой лавке первый раз в жизни я пробую оливковое масло и узнаю о его различных вкусах. Тут же понимаю, что оно мне нравится, ведь, слышав от многих людей об этом масле, у меня сложилось впечатление, что оно имеет специфические неприятные вкусовые качества. А сироп вообще оказался объеденьем!


И вот мы опять в пути, серпантинная дорога бежит вверх среди гор. После пустынных пейзажей у моря, здесь все зелено, растительный мир богат и разнообразен. Из окна открываются величественные виды на горы и леса, на «затерянные» деревушки, которые, кажется, отрезаны от внешнего мира.

Киккский монастырь стоит в горах на высоте около 1300 м. Он признан самым популярным на Кипре благодаря тому, что в нем размещена икона Божьей Матери, написанная Святым Лукой. Паломники со всего мира приезжают к ней помолиться, веруя в то, что она исцелит и поможет в жизненных трудностях.










Неожиданным для меня стал факт – при входе на территорию монастыря стоит огромная посудина, заполнена длинными халатами-рясами и платками на голову для туристов. Все входящие бесплатно берут себе одежды, а после, на выходе снимают.



Для меня это было странным, потому, что, будучи в церквях и монастырях, например, Крыма, бесплатного ты ничего не увидишь. Стоят поблизости палатки со всем необходимым «обмундированием», покупай и заходи.
Недалеко от монастыря размещены магазинчики, торгующие иконами, свечками, святой водой и тому подобными вещами.




3 комментария
Bishop25
да, то, что халаты выдаются бесплатно, удивительно… в Украине такого точно не встретишь))

а монастырь красивый… я просто фанатею от всяких древностей и просто памятников архитектуры… это всегда загадка и каждое сооружение имеет свою историю…
NataliM
… мне тоже нравится копаться в истории, фантазировать, что происходило когда-то на месте древних построек или руин… ведь когда-то там кипела жизнь — кто-то рождался, кто-то влюблялся… но никто уже об этом не помнит…
Nata55
Наверное, бесплатная одежда там выдаётся потому, что место поддерживают другими средствами. Вполне возможно, что деньги выделяются государством. Наряду с туристами это способно перекрыть поступления от продаж спецодежды.