Отдых на Кипре: впервые за границей

NataliM Автор: NataliM
Проект: Turistus

Опубликовано:

Поделиться:


Все пассажиры уже на своих местах. Пилоты ожидают разрешения на взлет, а я сижу на своем месте и нервничаю. И не потому, что первый раз мне предстоит лететь на самолете, ведь еще в детстве я не однократно летала с родителями в Москву и обратно, поэтому достаточно хорошо помнила эти перелеты. А потому, что еще ни разу не бывала за границей, и вот сейчас я начинаю свое путешествие на Кипр. Усиливала мое переживание и вторая причина – это должен быть отдых в одиночку, т.е. еду я совершенно без знакомых и друзей.

Прошло несколько минут, самолет двинулся с места, набирая скорость. И вот мы уже парим над взлетной полосой, поднимаемся выше и выше. Я сижу возле иллюминатора, наблюдаю за всем происходящим. Моему восторгу нет границ, эмоции радости, детского ликования переполняют меня до такой степени, что не могу сдержать счастливых слез. Я прикладываю немало сил, чтобы взять себя в руки, а то соседи могли бы не правильно меня понять.

Три часа над облаками


и самолет уже на кипрской земле.


Солнце уже садится. Автобус, заполненный отдыхающими, мчится по трассе, он везет меня в отель, где я буду жить целую неделю. По дороге я все думаю, то ли это настолько комфортабельный автобус, что не прыгает и не качается по неровностям дороги, то ли это такие идеальные дороги. Ответ на свой вопрос я получу спустя пару дней.

В отеле всех прибывших гостей ждет поселение и ужин. Стоит ли говорить, что для неопытного человека, как я, было все в диковинку: большой отель, красивый номер с видом на море и первый в жизни шведский стол. Зайдя в ресторан на ужин, я не знаю как себя вести, где брать столовые приборы, куда лучше сесть и вообще: «С ЧЕГО НАЧАТЬ?» Решаю действовать по плану, который придумала, когда спускалась в лифте из номера – присматриваться, что делают другие люди и следовать их примеру.
Двигаюсь медленно, как бы совершенно спокойно и расслабленно, делаю вид «я здесь свой человек» и через пару секунд нахожу, где стоят тарелки разной величины, витрины с едой и десертами.



Закончив свою трапезу, я отправляюсь спать. Утро решила начать с созерцания восхода солнца. Случайно подслушав разговор за соседним столиком, я узнала, что здесь солнышко поднимается с моря. Чувствуя гордость за себя, ведь я успешно преодолела первую трудность по «вливанию» в коллектив отдыхающих, засыпаю быстро и крепко.

Сработал будильник, еще темно, значит, я не проспала все самое интересное. Быстро одевшись, я выбегаю на набережную. Ждать грандиозное начало сегодняшнего дня пришлось не долго. Величественное восхождение небесного светила покорило мое сердце навсегда!



На удивление, набережная уже полна людьми: кто бегает, кто йогой занимается, а некоторые, и я в их числе, сидят на лавочках и наслаждаются происходящим. Ни говорить, ни даже думать не хочется, да и не нужно, природа уже все сказала этим моментом.


После завтрака, я тщательно осматриваю отель. Очень понравилось дизайнерское решение – все этажи украшены висячими живыми растениями.



В Украине я оставила холодный октябрь, а здесь встретила теплое море и жаркое солнце. Пляж – сейчас мой пункт назначения. Приятно встретить надпись на русском языке.


Долго купаться и загорать я никогда не любила, поэтому решаю совершить мини-экскурсию по берегу. А так как длинная открытая береговая линия – это моя давняя мечта, я с удовольствием ее осуществляю. Ведь в Крыму в начале 2000-х годов прогулка по берегу без препятствий в виде сваренных железных сеток, что уходят далеко в море – физически не возможна.

Я иду по нежному песку и чувствую себя в раю, в сказке с пальмами и невиданными красотами. Плещут волны, поют птицы и греет солнце – как мало для счастья нужно!



По возвращении на место, где я бросила свои вещи, обнаруживаю «квартиранта» — маленького котенка, который заинтересованно играет с моей сумкой. Я обожаю кошек, поэтому очень обрадовалась первому киприоту, с которым подружилась.


Кстати сказать, гуляя по набережной, я встретила огромное количество этих животных. Судя по многочисленным мисочкам с кормами, стало понятно, что они здесь не бедствуют и являются всеобщими любимцами.



Они не пугливые, чувствуют себя хозяевами. Еще бы! Как мне сообщили, кошки на Кипре считаются священными животными, поэтому разгуливают везде. И это не преувеличение, ведь еще за завтраком, я наблюдала картину, как несколько кошек беспрепятственно заходили в ресторан, подходили к отдыхающим, а те их кормили.

1 комментарий
ociris
Впервые моя поездка заграницу была также на Кипр! Сразу после прилета в аэропорт, ты обнаруживаешь, что транспорт ездит по левосторонней дороге. Это переворачивает твой мозг, и привыкнуть куда смотреть, когда переходишь дорогу сложно первое время. Кипр место действительно удивительное, здесь есть что посмотреть кроме прекрасных морских видов, огромный выбор экскурсии по античным местам, как месторождение Афродиты, древние храмы и монастыри. Одним словом место куда хочется возвращаться это Кипр.

  /