Японский национальный приморский парк Хитачи

Автор: ZyeVA
Проект: Turistus

Опубликовано:

Поделиться:


Глядя на эти фотографии, создается впечатление, что месторасположение запечатленной на них красоты – Голландия, но это не так. Оказывается, есть на Земле уголок, способный создать достойную конкуренцию цветочным садам Нидерландов – это знаменитый Японский национальный приморский парк Хитачи (Хитати) (Hitachi Seaside Park), занимающий на данный момент не много, ни мало 120 га.

«Хитати» в переводе на русский язык означает «рассвет» и это вполне оправданное название, ведь столько красок и солнечного света трудно найти еще в каком-нибудь другом месте. Основу этого необычного парка составляют целые поля всевозможных видов цветов: тюльпанов, маков, нарциссов, лилий, сакуры, пушистых кустиков коххии причудливых окрасок (от зеленого до оранжевого и красного) и т.д. Парк буквально цветет круглый год, сменяя сезон цветения одних растений другими. Но самый красочный период в парке — это, безусловно, май – именно в этот месяц начинается цветение сказочной немофилы (американской незабудки), покрывающий многочисленные холмы и поля шикарным ковром из миллиарда прекрасных нежных голубых цветов…
12 комментариев
Elevens
Удивительно!
ZyeVA
Согласна с Вами, невероятные долины!
helenwinchester
Нереально красиво!
Allabama
Хочу селфи в этих местах: самые крутые кадры получаются именно на фоне цветов)
Valensia
Необыкновенная красота. Никогда бы не угадала, что это «роботизированная» Япония, где кажется не осталось места для живой природы! Экономят пространство в городах, но огромные красочные поля — просто поражают.
minima
Впечатляют масштабы посадок – целые луга! Всегда была поклонницей мавританских газонов. Представляю какое там благоухание во время цветения луковичных.
ZyeVA
Наверное этот аромат цветов слышен за километры )
nati83
Я не была в Нидерландах, но красоты этого японского чуда просто поражают!
ujcnfugfq7l
Восхитительные снимки. Такое любование природой свойственно именно японцам, которые могут созерцать и один-единственный скромный, немногословный цветок. Какое же везение оказаться в таком месте, да еще и с фотокамерой! Блестящие, умиротворяющие картины — будто сама побывала в этом замечательном месте. Припомнилось, как в 1996 году мы посещали парк Хиросаки в неделю цветения японской сакуры. С утра в парк валили японцы целыми семьями, расстилали голубые одинаковые пластиковые скатерти, доставали термосы, колбаски и пиво. Дети резвились под огромными ветвями старых вишен, домашние питомцы радовались весне, а мы, гости из России, поражались тому, как нация может в свой выходной стать единой — благодаря ПРИРОДЕ. С той поры у меня остался маленький сувенир- веточка сакуры в виде значка.Спасибо Вам за рассказ.
MrAleksandr
Если мы скажем что цветы это чудеса природы, то мы в этом нисколько не ошибаемся. Фотоснимки получились великолепными, и каждый фотоснимок свидетельствует о неземной красоте этих цветочных полей. Создатели и работники данного парка заслуживают похвалы. Ослепительная красота, одурманивающий аромат в хорошем смысле и шедевр цветочной красоты.
nonna
Молодцы японцы! Каждый раз они нас удивляют (и не только в сфере быта, техники). А восхитительная красота этого приморского парка просто восхищает и поднимает настроение.
NataliM
Парк просто БОМБА!)) Красотища!!! Столько цветов!!)))