Turistus  /

Сад цветов Кавати Фудзи в сказочно-прекрасном Тоннеле Вистерия

Нет, это не плод многочасовых трудов очередного графического дизайнера и не фотошоп, а вполне реальные фотографии с места событий данного прекрасного действа — цветущего Тоннеля Вистерия (Wisteria Tunnel). Чудесный Тоннель расположен в японском городке Китакюшу (недалеко от Токио) и представляет собой сад цветов Кавати Фудзи (Kawachi Fuji Garden), где главным действующим «лицом» и является Вистерия, (она же глициния) – прекрасное вьющиеся растение-дерево с одревесневшим стволом и с крупными листопадными лианами с многочисленными разноцветными – от нежно-белых до голубых, фиолетовых, фиолетово-синих, лиловых, розовых и даже пурпурных – цветов, источающих тонкий сладковатый аромат. Лианы крепятся на огромных каркасах Тоннеля, т.к. высота этого диковинного растения достигает 15 метров. Цветет этот волшебный сад в Японии где-то в середине мая, но если у Вас нет возможности посетить этот Цветущий Сад, вы спокойно можете поехать в Ялту – Глициния цветет и там.

















Вид сверху










7 комментариев
Vityok
интересно в остальное время года что там
ZyeVA
Об этом лучше не знать )
adianon
Действительно оригинально придумано, не видел подобного оформления нигде, есть конечно розарии с арками, но в виде сплошного тоннеля увы — просто потрясающе, хотел бы побывать там.
Vasilisa_
Ошеломительные фото! Какая красота. Вдохновляюще. Представляю какой там запах, во время цветения. Райский сад, не иначе.
Bourne
Потрясающе! Как будто другая планета, а какой там наверно запах! Безумно хочется оказаться там прямо сейчас, тем более когда за окном осень :)
CoBa75
Неземная красота. Фото посмотрела с огромным удовольствием, еще бы аромат глицинии услышать для полного счастья.
ivao
Сказочная красота. Такое буйство красок, ощущение нереальности.
  • ivao
  • 0