Turistus  /

Национальные парки США

Живописные ландшафты, водопады, каньоны, пещеры… Наш мир поразительно красив, и один из способов увидеть огромное разнообразие природы — посетить национальный парк. Национальные парки создаются для того, чтобы показывать людям сохраненные участки природы, позволять им отдыхать, наблюдать за дикими животными.

Америка славится своими парками. Даже те, кто ни разу там не был, слышали про самый известный объект — Гранд Каньон. Находится он в штате Аризона и по праву называется самым большим каньоном на планете. Его длина достигает 500 км, ширина — 28 км, а глубина — 1,6. Красоту этого места не передать словами и цифрами, но почувствовать ее можно даже просто посмотрев на фотографии.









Не менее известен и нашумевший национальный парк Йеллоустоун, в котором находится огромный действующий супервулкан, который, по мнению ученых, может взорваться в ближайшие несколько лет, а последствия взрыва изменят экологическую ситуацию во всем мире. Но, несмотря на исключительную опасность для всей планеты, которую представляет этот вулкан, сам парк восхищает своей удивительной природой и живописными ландшафтами. Особую красоту местности придают озёра, реки, прекрасные водопады, каньоны и пещеры, хвойные леса.











В штате Юта находится парк Зайон, по большей части знаменитый каньонами -величественными и огромными, поражающими своими масштабами и четкими формами. Зайон – отличное место для любителей полюбоваться горами, скалами и другими масштабными образованиями. В парке даже можно разбить палатку и остаться на ночь, правда лишь с платного разрешения.







И это лишь одни из многих национальных парков, которые просто не могут не завораживать.
0 комментариев