Turistus  /

Кладбище дайверов, Египет

Кладбище дайверов, Египет
Кладбище дайверов — так невесело называют подводную впадину, находящуюся недалеко от города Дахаб в Египте. Это место входит в десятку самых опасных мест для погружения в мире. Официальное название более приветливое — Голубая дыра (Blue Hole).

Со стороны впадина (которая находится практически у самого берега) не кажется такой страшной, вокруг красивые кораллы и разноцветные рыбки.



И можно подумать что это симпатичное, уютное местечко с теплой водой, в котором можно беззаботно искупаться с детишками… На самом деле сразу за кораллами следует обрыв глубиной до 130 метров и вода здесь далеко не теплая.

Еще в самом начале «заплыва» инструктор рассказал нам кучу страшилок о холодной воде, судорогах и прочих возможных прелестях, поэтому практически все взяли гидрокостюмы и жилеты, а при подходе к месту погружения нас встретила мемориальная стена. Говорят что в какой-то момент новые таблички ставить запретили, так как это отпугивает туристов.

Кладбище дайверов
Голубая дыра
Проплывая над самой впадиной мысли примерно такие — ну ничего себе глубинищще какое :)) И как ни всматривайся вглубь, не видно ничего, только голубая вода переходящая в черный цвет бездны.

Голубая дыра
Центры дайвинга и рестораны на берегу

Голубая дыра, дайвинг
Голубая дыра, дайвинг
6 комментариев
vavservik
Я бы не рискнул туда нырять
Esygan
Хоть бы буйки выставили там, где начинается опасная глубина.
Gambler
Над кораллами никто плавать не будет, там слишком мелко. Поэтому случайно на глубину не заплывешь.
FlyJR
Мда… Не очень хочется идти туда…
Georg4712
Особая каста — особое кладбище.
Catherine_Lev
Невероятно!

  /