Неожиданный «подарок» Кипра перед вылетом

NataliM Автор: NataliM
Проект: Turistus

Опубликовано:

Поделиться:


Как повезло, что мы побывали на пляже Nissi Beach, а не отложили эту поездку еще на несколько дней! Потому что потом произошло следующее: утром после Айя-Напы, мы просыпаемся, смотрим в окно, а там как-то пасмурно, тускло, думаем: «Наверное, дождь собирается!» Было не очень радостно, потому, что мне вылетать через пару дней, хотелось перед отъездом накупаться, позагорать, так сказать прощание с морем устроить, а тут…

Пока мы окончательно просыпались, готовили завтрак, я вышла на балкон снять постиранные вещи. Смотрю, а там, и на полу, и на подоконнике, и на столике, котором мы кушаем, какой-то непонятный тонкий слой то ли пыли, то ли песка. Я вообще, не поняла, откуда сюда могло это натянуть! Ладно бы мы жили на первом этаже, можно объяснить, что дул ветер и надул нам песка, но на четвертый этаж – не понятно.

Пока я терялась в догадках, Марго прибегает ко мне на балкон, хватает за руку и затягивает в квартиру, при этом что-то быстро тараторя. Так как я витала в своих мыслях, то я не сразу осознала, о чем она мне рассказывает.

Оказывается, только что моя подруга разговаривала по телефону с одной своей знакомой и та ей прислала фото со спутника, где показано, как с Ливана и Израиля движется песчаная буря на Кипр.


Зрелище просто фантастическое!!! Это же только представить!!! Какой силы там проходит эта буря, если она не улеглась, преодолев расстояние моря, и дошла до Кипра? Страшно подумать!

Теперь понятно, откуда взялся песок на балконе. Вообще-то, песком данное явление трудно назвать, это не в обычном понимании песок крупинками, а мелкая-мелкая пыль из песка, проникающая во все щели. Стоит ли говорить, что снятое белье нужно опять перестирывать, что море отменяется, да и вообще выход из дома тоже. Людей на улице было мало, а те, кто ходил, были в марлевых масках.

Вот какой вид был с балкона до бури:




и во время бури:





В этот день мы никуда не выходили, страдали от безделья дома. Продуктов еще хватало, поэтому даже в магазин решили не ходить, надеялись, что завтра все придет в норму.

Но пришло завтра, а буря не утихла ни капли. По новостям передают, что все рейсы отменены уже второй день, и никто не знает, когда возобновят полеты. Я в шоке!!! Что делать с купленным билетом? Не хотелось бы покупать новый!

Чтобы как-то себя развеселить, выходим в ближайший супермаркет за мороженым. Никаких масок у нас не было, поэтому прикрываем нос и рот обычным платком и малыми перебежками направляемся в магазин. Нужно сказать, что песчаная буря, только условно называлась «бурей». Ветра нет, ничего в лицо не дует и с ног не сносит, просто в воздухе «стоит» пыль, делая окружающий мир коричневым.



На таком мороженом я прожила тут все 10 дней! Очень вкусное мороженое! До этого, я подобного не ела!!! Бело-коричневое, вкус тирамису, щедро политое сверху шоколадом и присыпано кофе – вкуснятина непередаваемая! Всем рекомендую! И знаете, настроение сразу улучшилось, переживания поутихли.

На следующий день — день отлета, на улице вроде бы стало виднее, но я, конечно, не знала, пустят ли самолет или мой рейс будет отложен, как и все до этого. На удачу, берем с Марго такси и едем в аэропорт. Тут узнаю, что мне все-таки повезло и рейс отправляется по расписанию! УРА!

И хотя два последних дня мы просидели с Марго дома, я была рада, что увидела и такое природное явление. А еще больше рада тому, что оно себя проявило, как я понимаю, в легкой форме и не затянулось на недели.

Сейчас с Кипром я прощаюсь только на время – это не означает «навсегда». Моя влюбленность в эту страну не прошла с течением лет и я знаю – наша новая встреча состоится совсем скоро.
4 комментария
katryn_fel
Воу, пылевые бури — нереальное зрелище, какое-то кинематографичное даже)
NataliM
ага! нереальное и немного страшноватое))
helenwinchester
Какие пустынные улицы. Рай для одиночек :)
NataliM
))) прям кадры из фильма ужасов, где весь город вымер… жаль не засняли людей в марлевых повязках!!! были чудные фото))

  /