Соленое озеро Ларнаки. Кипр.

NataliM Автор: NataliM
Проект: Turistus

Опубликовано:

Поделиться:


Сегодня в наш с Марго распорядок дня входит поиск соленого озера, которое находится где-то возле аэропорта. Как туда добраться, мы точно не знали, поэтому пошли на автостанцию, что находится в начале пляжа Финикудес и спросили у работников, ходят ли автобусы на salt Lake и в какое время ходят.

Вышли из дому мы около 9 утра, а уже в 10:00 ехали автобусом на озеро. Проезд, конечно, по нашим меркам, дороговато стоит – 1,5 евро. НО! На Кипре одно удовольствие ездить в автобусах!!! Большие, просторные салоны, комфортные кресла, и ГЛАВНОЕ – КОНДИЦИОНЕРЫ!!! Автобусы всегда полупустые, всегда есть сидячие места! Когда такое счастье свалиться на жителей нашей страны?

Ехали мы по узеньким улочкам города, и я все удивлялась, как это водитель так ловко вписывается в повороты и ничего не задевает? Ведь автобус достаточно большой и длинный, а улочки бывают такие крохотные, что две обычные машины с трудом разъезжаются. Что скажешь – многолетняя практика!

Не прошло и 20 минут, как водитель сообщил, что мы уже можем выходить (мы предварительно его просили подсказать, когда будет озеро).


Чтобы подойти к озеру, нам нужно было всего лишь обойти кустовые насаждения, что росли вдоль дороги и из-за которых мы толком ничего не могли рассмотреть. Что мы и сделали. Пока обходили и искали протоптанную дорожку к озеру, мы довольные хвалили себя, что вот так быстро и легко добрались до озера. Ведь, как часто с нами бывает – если не знаешь чего-то, то начинаешь переживать, накручивать себя, думать, что это невозможно или трудновыполнимо, а когда начинаешь действовать, узнаешь больше про интересующий тебя предмет, то все становится достаточно ясным, понятным и уже не так пугает.

Скоро мы нашли тропку, прошли по ней и нам открылась ослепительно белая красота!!!


Все вокруг было настолько слепящим, что казалось и очки не могут справиться с таким ярким светом.


Данное озеро известно своей бурной жизнью розовых фламинго, которые прилетают зимовать сюда с декабря по февраль. В этот период воды в озере становится больше из-за прошедших осенью дождей, поэтому жизнь красивых птиц проходит в более комфортных условиях, чем летом, в разгар жары. Сейчас озеро совсем пересохло, на берегах блестит толстый слой соли, которая забавно хрустит, когда ступаешь по земле. Видимо, от остатков пуха и перьев фламинго, эта соль имеет такой розовый цвет! Удивительное зрелище!!!



Вокруг озера расположился парк, который мы тоже решили исследовать.







И хотя мы прогуливались медленным шагом, спешить нам было некуда, но дневная жара, что в полдень уже полностью вступила в свои права, выматывала нас с каждым шагом! Вода подходила к концу, хотелось уже где-то присесть и перекусить печеньками и фруктами, что взяли с собой. И тут, как по заказу, зайдя немного вглубь парка, мы обнаружили прикольную высокую беседку!!! Понятное дело, она сразу же стала для нас уютным домиком и местом для обеда! А так как в ней были длинные лавочки, то после кушанья, я с Марго улеглись вздремнуть, а то жара вообще сделала нас вялыми, да и после обеда, как говориться «поели – можно и поспать!»


Не знаю точно, сколько времени занимал наш полусон в беседке, но это явно нам не добавило бодрости. Не смотря на то, что мы находились в тени, под крышей, где гулял ветерок, однако желаемой прохлады не получалось. Этот сквознячок гонял лишь горячий воздух, отчего еще больше хотелось или умыться, или полностью окунуться в воду, чтобы охладить все тело! Таким образом было решено возвращаться домой и первым же делом прыгнуть с головой в море!

Дорога на автобусную остановку показалась бесконечной, мы еле плелись, спотыкаясь на ровной дороге, потому что наши ноги отказывались подниматься. Кажется, такой усталости от жары я еще никогда не испытывала! А тут автобус, как назло, не идет и не идет. И спрятаться в тень нет никакой возможности, все деревья далеко на обочине растут. А солнце жарит все неистовее!!! Время замерло, создавалось ощущение нереальности происходящего! В какой-то момент от безысходности мне прям плакать захотелось!

Спустя нескончаемо долгих 10 минут мы увидели ЕГО! ВОТ ОН – долгожданный наш прохладный спаситель! Наконец-то мы сидели в автобусе, что вез нас на пляж! Значит, мы спасены!)))

Уже вечером, раскинувшись дома на кровати под кондиционером, мы с Марго решили обязательно приехать на озеро зимой, чтобы увидеть его заполненным птицами. Одни наши знакомые рассказывали, как это красиво и неповторимо смотрится! Еще бы! Лично, своими глазами, вблизи увидеть дивных птиц, которые издалека создают нереально розовый оазис на земле — это было бы здорово!

И не забывайте, что в декабре не будет жары! )) Фламинго умные птицы – знают когда прилетать на Кипр ;)
3 комментария
moiseevann3
Молодцы, что ищете новых впечатлений! Жара, конечно, непривычна для европейцев, но зато увидели маленькое чудо.
NataliM
Да, жара действительно нереальная!)) Конечно, теперь, когда она на нас не действует, то все вспоминается с улыбкой))
helenwinchester
Удивительная красота!

  /