Прыжок со скалы. Кипр.

NataliM Автор: NataliM
Проект: Turistus

Опубликовано:

Поделиться:


В один из дней Марго повезла меня на пляж Нисси-Бич — Nissi Beach — в Айя-Напе, недалеко от Ларнаки. Еще в первый свой приезд, я слышала про Айя-Напу, как про супер тусовочное место с множеством клубов, баров, ресторанов, где каждую ночь молодежь отрывается на полную! Проще сказать, чего нет в Айя-Напе, чем перечислить уже имеющиеся там развлечения!

Мы ехали туда днем, потому что главной целью поездки была давняя мечта подруги – прыгнуть с какой-то там скалы в море! Я ее затею не разделяла, хотя еще и не видела ни самого пляжа, ни той самой скалы. Но сама мысль, что она хочет с какой бы то ни было высоты прыгать в море, мне виделась совершенно категорически безумной и бездумной!!!

Когда мы пришли на пляж, я была лишена дара речи от увиденной красоты: невероятно красивое море цвета яркой бирюзы, прозрачнейшая вода — все вместе делало окружающий мир еще более светлым и немного волшебным. Солнечные лучи создавали блики на воде, отчего создавалось ощущение, что включено тысячу лампочек!


Осматриваясь по сторонам, мы подошли к тому месту, откуда подруга планировала совершить свой прыжок. Здесь было много людей, кто просто смотрел, как прыгают другие, а кто прыгал уже по несколько раз. Основная масса желающих прыгать, конечно, были парни. Когда мы стояли у самого обрыва, смотрели вниз, оценивая ситуацию, моя голова начинала кружиться от высоты. Я вообще очень боюсь высоты! Даже когда взлетает самолет и садится я не смотрю в иллюминатор – мне страшно наблюдать, как самолет удаляется или приближается к земле. Уже там, в воздухе, ровно летя на высоте, я могу немного расслабиться и посмотреть вниз.

Марго, кстати, тоже не была совершенно спокойной, увидев сколько ей придется лететь. Ее удивленные возгласы местами переходили на не совсем цензурные словечки, а порой совсем даже на нецензурные комментарии. Минут двадцать она крутилась на верхушке скалы, все успокаивая себя, уговаривая разными шуточками, замечаниями, придумывая различный исход своего прыжка. Насмеялись при этом до «не могу»! Пока мы там стояли, много ребят успели совершить по несколько прыжков. Со стороны это казалось тааак легко! Мне больших трудов стоило остановить подругу изливать свое возбуждение и, наконец, сделать то, зачем приехали.

Так как я должна была выступать в роли фотографа, мы подыскали удобное место для меня, а Марго отправилась на подвиг! Вот я вижу: она подходит к краю, несколько секунд смотрит вниз и… летит!!! Я зажала кнопку на телефоне, чтобы камера непрерывно снимала каждую секунду этого полета.

Выходя из воды, после прыжка, глаза Марго казались непомерно огромными, блестели радостью и кроме «Ухты! Классно!» она не могла ничего вразумительного ответить! Она объявила, что еще идет прыгать и что теперь я должна заснять видео! Я была удивлена ее решением, не думала, что она еще захочет, однако, она была так решительно настроена, что я немного и позавидовала ее смелости.

В этот раз подруга пошла в очередь «самоубийц» уже уверенным шагом. И через несколько минут видео было готово!

А в это время я, наблюдая фантастическую трансформацию страха Марго в полное бесстрашие, непрерывные прыжки то одних, то других парней и некоторых девчонок, начала задумываться «А чем я хуже? Если они могут, почему я боюсь?» Одно я знала точно – если я сейчас не прыгну, я не решусь на это уже никогда! Да и будет ли когда-нибудь еще удобный момент? Решение прыгнуть пришло моментально. Раздумывать я себе запретила – чем дольше думаешь, тем больше сомнений тебя одолевает. Когда Марго пришла ко мне уже после третьего прыжка, я объявила ей о своем решении, отдала ей камеру и решительным шагом пошла к цели. Подруга настолько не ожидала от меня подобного, что в растерянности просто молча моргала большущими глазами мне в след.

Уже на скале, отстояв свою очередь, я просто стала на край и сделала шаг вниз без приготовлений, без настройки, без каких-либо мыслей. Просто шаг вперед.









Полет длился несколько секунд, но для меня они показались самыми длинными секундами в мире! Уже у самой воды, от большой скорости мою руку, что держала нос, как защиту от воды, откинуло на лету и, когда я с силой ушла под воду, то прилично наглоталась морской водицы. Вынырнула я быстро, но с трудом доплыла до каменистого берега и еле вскарабкалась на огромные камни! Руки и ноги тряслись в дикой тряске, остановить которую я не могла еще минут 10! Видимо, как и Марго, после первого прыжка, я шла с широко открытыми глазами от пережитого восторга!

Теперь я понимаю людей, которые обожают экстремальные виды спорта! Оказывается адреналин – это своеобразный наркотик, что обостряет все чувства и дарит ощущение праздника жизни! Его тебе периодически хочется, чтобы вновь и вновь ощутить все краски жизни! В особенности в тебе пробуждается гордость за саму себя, когда ты преодолев все страхи, совершаешь поступок, который до этого казался тебе просто нереальным! Ты мгновенно вырастаешь в своих глазах и понимаешь, что человек способен на многое, что в нем скрыта все-таки большая сила, и ты можешь ее всегда использовать, если только того захочешь.

Я, после прыжка, была готова обнять весь мир, на меня нахлынуло такое огромное чувство любви ко всему окружающему, что я готова была, чуть ли не каждому там, на пляже ходить и рассказывать, какой же мир прекрасен, неужели вы этого не видите??? Но остатки рассудка еще ютились в моей голове, они не все выветрились в момент прыжка, поэтому все последствия эйфории пришлись на близкую подругу. Я крепко затискала ее, призналась ей в вечной любви и не переставала благодарить ее за то, что она привезла меня в это чудесное место.
3 комментария
zina
Крутой прыжок!
NataliM
Честно говоря, сейчас я сама не понимаю, как это произошло))) прыгнула бы я еще? трудно сказать…
cron
Я когда вот так первый раз прыгал, тоже воды наглотался :))
  • cron
  • 0