Полет на парашюте. Кипр.

NataliM Автор: NataliM
Проект: Turistus

Опубликовано:

Поделиться:



Утро следующего дня мы с Марго решили начать вместе с восходом солнышка. Для этого, накануне вечером, мы легли пораньше, чтобы выспаться хорошенько и быть в состоянии встречать рассвет на пляже. Поставив будильник на 4 утра, мы как-то быстро уснули «без задних ног», в особенности я – только почувствовала подушку, сразу улетела в сон. Видимо, перелет и длительные прогулки прошедшего дня на свежем воздухе сделали свое дело. А поутру, как это часто бывает, мы сами проснулись за несколько минут до звонка будильника. Спустя полчаса мы уже лежали на лежаках, любуясь великим таинством – пробуждением Солнца.


Удивительно! Это явление я могу наблюдать безмерное количество раз! Постоянно смотрю на восход, как завороженная, затаив дыхание, как вроде бы происходит великое рождение Божества! Будто этого не повториться больше никогда, а мне вот посчастливилось увидеть в первый и в последний раз!


Давно отметила для себя, что поднимается солнце очень быстро. Вот оно только-только показало верхушку своего диска, а через пару-тройку минут – вот уже все над горизонтом светится красивым оранжево-красным светом, создавая неповторимую дорожку на воде! А еще спустя несколько минут – пришло полноценное утро – ночная тьма вовсе отступила, а дневной свет окутал собой весь мир.
На пляже мы пробыли пару часов, покупались, обсохли и отправились реализовывать одну задачу, которая в моем списке мероприятий на Кипре, стоит на первом месте. Это есть самое главное дело, которое я не совершила тогда, в первый мой приезд на остров, струсив чуть-чуть, и, которое потом обещала себе сделать «как-то в следующий раз». Вот он и наступил, этот раз! Вот и начну свой отдых с полета на парашюте, что следует за катером.
Марго, хотя и летала на парашюте раньше, согласилась лететь со мной на пару для моральной поддержки. Мы подошли к небольшому домику на пляже, где предоставлялись данные услуги. Тут нас нарядили в спасательные жилеты и пригласили на катер.




И вот мы уже плывем подальше от берега, чтобы совершить полет. Ощущаю внутри предательское волнение, в голове спутанные мысли «А как это будет? А как там сверху? А страшно ли подниматься? А как это там лететь на высоте…» Но стараюсь держаться бодро и уверенно, чтобы не дать отбой, как было в прошлый раз. Успокаивало то, что Марго уже летала и что она будет со мной рядом.
Когда необходимый путь мы проделали, нас с подругой усаживают вместе на платформу, прикрепляют к парашюту, желают нам ярких впечатлений — что показалось мне как подшучивание над моим волнением, и отпускают в свободный полет над морем!




Описать все эмоции, что мы пережили при взлете и самом полете — просто невозможно! Это был мощный взрыв какой-то дикой радости, вперемешку с восторгом, восхищением от увиденного вокруг с высоты. Тут же можно различить безграничное счастье, которое заставляет тебя смеяться и смеяться без устали. При этом летать оказалось не так страшно, как я себе представляла все это время! По сути, от волнения ничего не осталось, его перекрыли большой интерес и удивление от того, что опасения были надуманными, они были лишь в моей голове!


Кстати, летать с кем-то, вдвоем, намного интереснее, чем одной, потому, что ты можешь делиться своими эмоциями тут же и с тем же человеком, который переживает эти же самые эмоции и, который поймет тебя, как никто другой потом. Ведь правду говорят: «Радость, разделенная с другом – двойная радость!»
В какой-то момент мы почувствовали, что опускаемся. Медленно парили над водой, окунулись по пояс в море, после чего быстро стали опять подниматься вверх! Я знала, что такое практикуют при полетах, но не была готова, что и нас будут опускать в море. Когда что-то интересное происходит неожиданно, оно всегда вызывает вдвое больше восторга и радости.


Не знаю, как на кого, но на нас полет произвел совершенно дикое воздействие. Мы с Марго наверху и хохотали, и гоготали, и кричали во все горло, и пели, не пойми что, махали руками и ногами. В это время, сопровождающие нас на катере, наверное, решили, что этого недостаточно и пустились нас подзадоривать — начали дергать за канат, к которому мы были привязаны, стали болтать им из стороны в сторону. Естественно, мы ооочень хорошо ощутили эти колыхания, отчего стали верещать еще больше!
Весь полет длился минут двадцать, а показалось — прошло одно мгновение! Возвращаться ужасно не хотелось, это как возвращение из рая на грешную Землю.


В такие моменты понимаешь – ради подобных ощущений нужно жить, именно они раскрашивают нашу жизнь яркими красками, вдохновляют новыми идеями, подталкивают на движение вперед, на развитие, устраняют лень ума и тела, именно в таком состоянии ты ощущаешь истинный праздник жизни!!! В итоге, насмеявшись наверху, мы возвращались домой, как бы очищенные от тяжелых мыслей и забот. На душе была безмятежная легкость и жизнь открылась нам в совершенно ярком свете!
3 комментария
newer
Класс!
NataliM
Дааааа)) Классно полетать бы еще не раз)))
FlyJR
Вау, круто! Я бы тоже так хотел)

  /