Здравствуй, Кипр, 5 лет спустя: знакомство с Ларнакой.

NataliM Автор: NataliM
Проект: Turistus

Опубликовано:

Поделиться:


Я вновь на кипрской земле!!! Теперь я в Ларнаке. Как и в первый мой приезд, Кипр такой же солнечный, яркий и светится улыбками отдыхающих. Я тоже улыбаюсь, т.к. радуюсь повторной встрече с этим островом. Когда я была здесь пять лет назад, то влюбилась в Кипр сразу же, а когда приехала во второй — поняла, что я безмерное его ОБОЖАЮ!!!


Ну, сами подумайте, всегда ясное небо, яркое солнце, бесконечное бирюзовое море, чистейшие пляжи, высоченные пальмы и везде улыбки, улыбки, улыбки… Красота, ведь правда?)) В такой обстановке тело поддается всеобщей гармонии, расслабляется и позволяет себе просто наслаждаться жизнью, а душа при этом поет!


Гостить на острове я планирую 10 дней, поэтому составляю программу таким образом, чтобы успеть и на пляже понежиться, и где-то побывать, что-то увидеть, чего не увидела в прошлый раз.


Сейчас, в первый день прилета, конечно, хочется просто побродить по окрестностям, освоиться на месте, разведать обстановку. Остановилась я у своей подруги Марго, которая живет недалеко от городского пляжа Финикудес. Вот она и стала моим верным гидом в городе.





Гуляя по набережной, мы подошли к двум лавочкам, которые, в отличие от остальных, были размещены максимально близко к морю.



Тут можно было более уютно устроиться, чтобы любоваться пейзажем, потому что остальные скамейки стояли так, что перед тобой постоянно мелькали проходящие по набережной люди, а это не разрешало полностью отдаться красоте моря…. И самое главное, здесь росла большая пальма, которая после обеда давала необходимую тень. В дальнейшем, я часто приходила на эту лавочку сама и подолгу смотрела вдаль. Мысли при этом останавливались, в душе поселялся покой и ты начинаешь чувствовать полное единение с миром! Наверное, примерно, к такой гармонии с собой и миром стремятся йоги, практикуя медитацию…


Голубая, бесконечная даль завораживает, цвет неба и моря совершенно одинаковый.


Когда мы наконец-то «упали» позагорать на пляже, к нам в друзья напросился местный котичек. Ну какой же Кипр и без милых котиков? Раньше, описывая свой первый приезд на Кипр, я писала, что коты на Кипре считаются священными животными. Их везде можно встретить — и на улицах, и в отелях, и при кафешках.


Рыжая мордаха совсем «расплавилась» от жары и вяло наблюдала за нами.



Так как долго лежать на одном месте нам скучно, то Марго предложила пойти на сбор урожая свежего инжира, который возле частных домов растет и пропадает зря, как у нас яблоки в деревне у бабушки. Уговаривать меня не пришлось — инжир я люблю в любом виде, хотя со свежим, сочным, медовым мало что сравниться!



Моему счастью не было предела!!! Это самый большой в моей жизни сбор инжира! Тут-то я уже ела, ела, а мне все хотелось, и хотелось еще!
Собрав инжир, мы стали возвращаться домой. И хотя мы много находились, и усталость в ногах немного давала о себе знать, все равно, полное удовлетворение сегодняшним днем, как-то подпитывало нас и дарило бодрость. Настолько подпитывало, что всю свою радость от пережитого сегодня я выразила по своему, напрыгавшись вдоволь.



Все, теперь домой, кушать, отдыхать…

4 комментария
flint
как раз через неделю туда премся.
Правда, больше не на пляжи.
Спартак там играть будет)
NataliM
… Эх! Везет Вам!!! Я бы тоже хотела через недельку оказаться там))) Приятного Вам просмотра игры! Пусть победит ваша команда)))
newer
Замечательная статья, Натали! Ждем продолжений! ;)
NataliM
Приятно!)))) Спасибо!)) Продолжение обязательно будет!))

  /