Turistus  /

Линьяно. Где река впадает в море

линьяно
Линьяно — главный курорт региона Фриули-Венеция-Джулия на севере Италии, с ранней весны до поздней осени утопающий в цветах и зелени. Расположенный между Венецией и Триестом, город возвышается на полуострове, который омывается теплыми водами Адриатики, между устьем реки Тальяменто и живописной лагуной Марано. Километры песчаных пляжей, сосновые рощи (уникальный даже для Италии сосновый бор в 200 гектаров, что создает особый микроклимат курорта) и близость городов искусства Венеции, Вероны и интеллектуального Триеста позволяют заслуженно считать Линьяно одним из лучших мест отдыха, не только в Италии но и в Европе. Но я сейчас не об этом…. Эту маленькую заметку в фотографиях, я хочу посвятить именно тому месту, где река Тальяменто впадает в Адриатическое море. Просто еще раз хочется прогуляться по живописному устью, вдоль песчаных отмелей, и посмотреть на единство моря, реки и леса…

линьяно
Песчаные отмели и сосновый лес мне почему-то очень напомнили, любимую мной с детства Прибалтику. Казалось, что сейчас за деревьями я увижу тихий дом с палисадником в Пабажах, где мы каждый год отдыхали всей семьей у моего дяди, разбросанные рыбацкие сети и перевернутые, потемневшие от воды старые деревянные лодки. Наверно в следующий раз, когда поеду сюда, загружу тему из “Долгой дороги в Дюнах”. Не знаю почему, но вот такое у меня появилось здесь ностальгическое настроение…

л
линьяно
линьяно
линьяно
линьяно
Территориально Линьяно делится на три части: фешенебельная Линьяно-Ривьера (Lignano Riviera), наиболее оживленная Линьяно-Сабьядоро (Lignano Sabbiadoro) и может чуть менее оживленная, но еще больше утопающая в хвойной зелени соснового леса Линьяно-Пинета (Lignano Pineta). Каждая из них них имеет свои особенности и хороша по своему.

Место, где река впадает в море находится в районе Линьяно-Ривьера – самой зеленой, уединенной и респектабельной части курорта, идеально подходящей для спокойного отдыха. Здесь мало гостинец, меньше туристического шума, вокруг в основном раскинулись частные вилы, оздоровительные центры, поля для гольфа и тенистые корты. Ну и, конечно, уютные кафе и рестораны.

линьяно
линьяно
линьяно
линьяно
4 комментария
flint
ну, не знаю… У нас на Волге есть и покрасивше места.
liudmila22
Очень даже Вам верю))) А какие красивые озера у нас в Беларуси!!! Но здесь я просто хотела рассказать о месте, где река впадает в море. В следующий раз напишу о самых красивых местах Адриатики))
Ilaxy
Отличное место для отдыха на лоне природы. В устьях рек, впадающих в море, всегда приятно провести время.
NataliM
Очень даже симпатичное место))) особенно там, где меньше туристов… вот так бы сидеть на берегу и смотреть вдаль…

  /