Немного праздника вина в Казарсе (Италия)

Автор: liudmila22
Проект: Turistus

Опубликовано:

Поделиться:


казарса
Праздника в Казарсе, действительно, оказалось не так уж и много. Во всяком случае, той атмосферы, которая, по-нашему представлению, всегда должна соответствовать праздничным мероприятиям. В Казарсу мы отправились дождливым субботним днем, в надежде, что тучи рассеются, или во всяком случае, бокал хорошего вина, сгладит не совсем благоприятно-сопутствующие погодные условия. Тем более, дегустационно-развлекательную программу решили совместить с культурно-познавательной и посетить Центр изучения жизни и творчества Пьера Паоло Пазолини (или как его здесь называют Дом Колусси, который принадлежал семье матери режиссера — Сюзанне Колусси, и где, прошли важные годы детства и юности Пьера Паоло и его младшего брата Гвидо).
Дождливая погода очень подходила, под ту атмосферу города, которую мы почувствовали, только в него въехав. Думаю, что даже в самых сияющих лучах солнца, Казарса всегда остается такой — мрачной и молчаливой, пасмурно-каменной, медленно-ритмичной, с характером, чем-то недовольной, старухи. Но поскольку Казарса действительно место старое, известное еще с античных времен, то характер ее вполне соответствует возрасту.

казарса
казарса
Праздник, тем более вина, я тоже себе представляла иначе. Почему-то думала, что уже у въезда в город, нас встретят веселые, влюбленные в жизнь-женщин-солнце итальянские виноделы, за стойками-столиками, украшенными цветущими геранями и петуниями, из огромных дубовых бочек, щедро, направо и налево, разливающие радость виноградного урожая! Но, совершенно без труда отыскав парковку (что уже настораживало) и увидев тихие тенистые безлюдные каменные улицы — стало понятно, что праздник придется поискать или создать его самим.

казарса
Огромные растяжки, такие как «Вина региона Казарса-делла-Делиция» или «Дом вина», все-таки оживляли город, придавая тяжеловесному пейзажу пейзажу чуть цвета и легкомысленности. И мы, прежде чем отправиться на поиски Дома Колусси, решили сначала заняться дегустацией казарских вин.

казарса
казарса
Прежде чем свернуть по направлению указателя, к дому великого фриуланца, мы решили еще погулять по городу, посмотреть попадавшиеся нам на пути архитектурные достопримечательности (такие, например, как церковь Santa Croce e Beata Vergine del Rosario) и оценить развлекательную способность местных аттракционов.

казарса
Chiesa Santa Croce e Beata Vergine del Rosario(2-я половина 19 в.)

Вот такое развлечение – метать камни в глиняные тарелки — придется по душе и взрослым и детям! Судя по радостным визгам бить посуду оказывается очень весело и полезно!

казарса
Я же не смогла пройти мимо любимых «Симпсонов». Но, к сожалению, и здесь я не нашла Мардж своему одинокому Гомеру.

казарса
Еще немного рок-н-рола от короля Элвиса, и мы услышали уже совсем другую музыку города…

казарса
Прикупив напоследок базиликатских сладостей (в Базиликате Пазолини снимал «Евангелие от Матфея» (Il Vangelo secondo Matteo), и дружественный стенд южно-итальянского региона, тоже нес тематическую кинематографическую нагрузку), в замечательном настроении, мы и отправились в Дом Колусси.

казарса
казарса
3 комментария
liudmila22
Этот комментарий удален
NataliM
Прикольный у них Элвис!))
helenwinchester
Хотелось бы там побывать!