Замок Дувр - ключ к Англии

Автор: newer
Проект: Turistus

Опубликовано:

Поделиться:


Наконец мелкий дождь и туман, от которых мы бежали все это время, настигли нас. Именно здесь, в Дувре, мы ощутили всю значимость словосочетания «туманный альбион». Почему?! Нууу… Потому что крепость стоит на вершине белых скал, во-первых, а во-вторых, потому что вся она утопала в густом как киселе тумане…





Про Дувр много писать не хочется, наверное, отчасти потому, что посещали мы его «для галочки». Ну крепость, ну да называют ее воротами Англии… Ну не знаю…
Вот и я превращаюсь в некоего зануду, не видящего ничего особенного вокруг:))) Но вероятно такое мое отношение к Дувру сложилось из-за его назначения: военная крепость! Ну какая позитивная энергия может быть там, где воевали, содержали преступников и, страшно подумать, пытали и казнили?!
Неет, я определенно отбывала тут свой день…





Вход в Дувр стоит немало (с нас троих 44 фунта), мы уж собирались заплатить сразу на пропускном пункте, но нам сказали, что рядом со стоянкой тоже есть кассы, мол, заплатите там. Мы пожали плечами и поехали в указанном направлении.





Оставив авто на стоянке, мы отправились в кассы. Очередь из орущих французских детей произвела неизгладимое впечатление и стоять в ней почему-то расхотелось…
В общем, решили сначала погулять по территории…


















Оказалось что гулять вокруг башен и лазать по стенам (ну там где это в принципе позволительно) можно совершенно бесплатно. Вход платен лишь во всякие музейные помещения и подземные туннели, вырытые в 18-м веке во время Наполеоновских войн (в них в то время проживали солдаты). Запасной вход в один из них, кстати, мы совершенно случайно нашли и заглянули туда, тоже ничего не платив, разумеется. Туннель как туннель… Ничего особенного… Гулять по нему не пошли и остались на поверхности разглядывать башенки и крепость, укутанные туманом…













После 1826 года замок был заброшен почти на сто лет. Здесь никто не жил, а его крепости никак не использовались.





Во время Второй Мировой войны про туннели вновь вспомнили и переоборудовали их в бомбоубежище.







Замку Дувр уже вот-вот стукнет 1000 лет и практичсеки все это время он выполнял функции Главной Крепости великобритании, за что и снискал прозвище «Ключ к Англии».
1066 год — вот первая официальная дата сооружения острога замка зафиксированная где-то в летописях, каменным же он стал спустя сто лет.









Ров, защищающий замок, был выкопан в доисторическом железном веке. А вот овечки уже, так сказать, наши современники:)))






Вот уж кому интересно, так это Алисе! Папа в красках рассказывает как работала катапульта (или как там она называется..?!).



Вообще говоря, французские детишки вели себя крайне невыносимо: они орали, скакали, били в, попадающиеся на пути, двери ногами и никакие уговоры взрослых сопровождающих на них не действовали! А тут вот подозрительный мальчик куском хлеба заманивает чайку… Что он хотел сделать: поймать ее или просто накормить, я не знаю… Но на месте английской чайки я бы не стала ему доверять:)))



Очевидцы утверждают, что в ясную солнечную погоду на той стороне Ла-Манша (ах, да… для англичан не существует такого пролива — это Инглиш Ченл, только так!), можно увидеть берега Франции! Нам же посчастливилось лицезреть лишь немного воды и много тумана)))













Стоимость билетов
Взрослый:
с пожертвованием замку — £ 18.70
без пожертвования — £ 17.00

Детский (5-15 лет):
с пожертвованием замку — £ 11.30
без пожертвования — £ 10.20

Семейный билет (2 взрослых+3 детей максимум):
с пожертвованием замку — £ 48,70
без пожертвования — £ 44.20

В разное время года замок работает по разному, поэтому рекомендую уточнить режим работы здесь.





Как самостоятельно приехать в Дувр:
Вам необходимо сесть в поезд на железнодородной станции London St Pancras (станция метро Кингс Кросс), который отправляется по направлению Dover Priory каждые 10-20 минут. Поезд до Дувра идет приблизительно 1,5 часа. Стоимость билета — от 33 фунтов в одну сторону.

Если вы планируете вернуться в Лондон в этот же день, то стоит сразу купить билет в оба конца — в таком случае он обойдется вам всего в 35 фунтов.





В общем, погуляв по Дувру, платить за просмотр экспозиций не стали! Сегодня был последний наш день в пути и нужно было успеть осмотреть Кентерберийский храм и вернуться к вечеру в Лондон… Так что времени не тратя даром на всяческие музейные экспонаты мы отправились в путь!

Ольга
Блог: www.tastyfacts.ru
5 комментариев
Irisska
Атмосферные фото! Интересно: дело в тумане или в архитектуре?
Dasha1
Как хорошо, что такие грандиозные сооружения прошлого сохраняются до наших дней! Сейчас поставила перед собой цель — во чтобы-то ни стало тоже побывать в Дувре!
Shake
Старинные замки меня завораживают. Жаль, что в нашей стране их почти нет, если не считать Выборгского. При виде древнего замка сразу вспоминаю красивые легенды о рыцарях и их прекрасных дамах.
NataliM
Обожаю старинные постройки, замки в особенности!!)) Интересно, а привидения там свои имеются?))
helenwinchester
Я бы там с удовольствием погуляла бы!