Чарынский каньон в Казахстане

newer Автор: newer
Проект: Turistus

Опубликовано:

Поделиться:


Примерно в 200 км от Алма-Аты, совсем близко с китайской границей есть настоящее природное чудо — т.н. Чарынский каньон. За миллионы лет река Чарын прорезала в скалах красивое ущелье, а ветер дорисовал пейзаж.

Необычно еще и то, что сверху голая казахская степь и с дороги ни реку, ни сам каньон не видно. Только когда подъезжаешь и подходишь близко открывается сказачный мир.

К великому сожалению, фото не может передать масштаба этого зрелища. Ведь глубина каньона от 150 до 300 метров. Люди на снимках будут попадаться, но они такие маленькие, что даже трудно будет их увидеть.





В километре еще что-то видно.



Спускаемся вниз по верхней дороге.







Долина замков. Художник Вете. Тут, кстати, видны люди.















Некоторые скалы повисли в воздухе и вот-вот готовы упасть.









Кажется можно толкнуть ногой и он полетит вниз. ;)



Появилась первая художница — река Чарын.









Почти настоящие замки.



Спасибо за внимание.



Георгий Михайлович Гупало
4 комментария
SergeyHotin
Если бы не название, то подумал что это каньон в Америке. Ну прям очень похоже на некоторых фотографиях. Потрясающая местность.
vlad315
Какая красота. Такие фотографии вызывают одновременно и восхищение и грусть. Какая прекрасная природа нас окружает и к сожалению как мало видим этой красоты Мы, прозибая в скучных городах за неинтересной работой.
NataliM
Красота просто нереальная!!! Величественно! Человек на фоне кажется муравейчиком, который пытается переместить малюсенький камушек)))
moiseevann3
Ландшафты удивительные! Можно снимать «Звёздные войны». На нашей планете есть такие места, что прямо дух захватывает!

  /