Мёртвое море в Иордании

newer Автор: newer
Проект: Turistus

Опубликовано:

Поделиться:




На западе Иордании расположилось Мертвое море. Пустынное как большая часть страны, никто там не живет, никто не плавает из-за повышенной концентрации соли. Но зато и утонуть в нем проблематично. Нужно очень постараться.

















Море постепенно высыхает, об этом рассказывают в музее, расположенному неподалеку. В отличие от других музеев этот выглядит по-королевски: всё новенькое и блестящее.





Для сравнения: музей Мадабы.



К морю можно подъехать практически в любом месте, но лучше отправиться на платный пляж, там в разы меньше мусора и есть душ в котором можно смыть с себя соль после купания.







Белые участки дна — это соль. После выхода из воды, пока идешь к душу, можно почувствовать как стесняются движения из-за того, что тело покрыто соленой корочкой.











skvadim
Блог: skvadim.livejournal.com
6 комментариев
Kitch
А еще, я читала, что эта вода очень полезная. Особенно для тех, у кого костные заболевания. Еще с детства мечтаю побывать на этом море. А правда. что на воде можно спокойно лежать, не прилагая к этому никаких усилий?
AlexM
Зато, с противоположного берега можно любоваться всем тем же самым, только с бутылкой пива в руках. Точно вам говорю.
Anelin
Потрясающие пейзажи! Очень хотела бы побывать в Иордании, но, поскольку Мертвое море я видела в Израиле, в Иордании меня больше интересует Петра ))
mylen
Не так уж и приятно когда покрываешься соленой корочкой по дороге к душу, но в целом море не такое уж мертвое, как о нем говорят, по словам ученых, там еще водятся какие-то бактерии.
Letnyaskazka
Всегда мечтала поехать на Мертвое море, потому как плавать не умею, а плескаться в " лягушатнике" надоело. Там же это умение не обязательно, плавай вволю, не боясь утонуть.
Irina_Sergeevna
Мертвое море — моя мечта, правда оно у меня ассоциируется только с Израилем почему-то.

  /