Turistus  /

Что еще посмотреть в Таррагоне

Итак, с древней Таррагоной я вас уже познакомил. Но этот город вовсе не музей, хоть старины в нем и предостаточно, современный город живет в настоящем, и есть в Таррагоне что посмотреть кроме амфитеатра или старых крепостных стен.

Уже сам по себе город достаточно красив. Но то там то здесь встречаются произведения современного искусства которые стоит посмотреть поближе.



Есть в старом городе улица с официальным названием «Carrer de Comte» («улица счета» если это каталонский язык) и не официальным «Carrer del pilons» («улица пилонов», если посмотреть на фото выше, становится понятно почему так) мимо которой не может спокойно пройти ни один человек с камерой или фотоаппаратом.
Эта улица больше похожа на арт галерею современного уличного искусства. Здесь каждый сантиметр поверхности превратился в арт-объект. Уверяю вас, это место обязательно для посещения.



А эта скульптура демонстрирует одно из любимых развлечений каталонцев — кастели. Кастель, это башня (а точнее замок) построенная из людей. Сами себя они называют кастельеры. Это не только типично каталонская забава, придумали ее именно в Таррагоне (хотя жители Валенсии могут и не согласится).

Проходит фестиваль живых башен Каталонии в последнее воскресение июля и даже является объектом нематериального наследия Юнеско. Конечно, посмотреть стоит не на скульптуру, а на живой праздник.



Обратите внимание на фото выше, видите маленький светофор? Он и свою функцию выполняет и не мешает любоваться видом города.



Забор вокруг кафедрального собора сам по себе арт-обьект.



Вдоль набережной растут неизвестные в наших широтах растения, судя по тому как часто они встречаются на фото из Таррагоны, это практически визитная карточка «номер два» после кафедрального собора.



Улицы старого города, как и положено таким улицам узенькие и милые, но в Тарагоре, они еще и бывают разноцветными, в отличии от типичных терракотово-желтых оттенков Испании. Впрочем, разноцветные дома часто встречаются и в Жироне.



Часто в Таррагоне попадаются и милые граффити.



В Таррагоне, как и в Барселоне любят вывешивать «свои» флаги. На фото выше флаг местного клуба Химнастик. Флаг королевства Испании встретился мне только один раз. Зато таррагонские волнистые или каталонские звездно-полосатые знамена тут на каждом третьем балконе.



Некоторые улицы украшены мозаикой в римском стиле. Я не специалист и не сложно понять, новодел ли это или действительно отреставрированное оригинальное покрытие, но в любом случае выглядит просто шикарно.



Тарраргона — интересный город. И для тех кому подавай исторические достопримечательности, и для тех, кому больше нравится живой ритм города. Ну а если учесть, что в 10 минутах езды на электричке (всего то одна остановка) находится парк Порт Авентура, то побывать в Таррагоне стоит обязательно.



Блог: www.travelphoto.org.ua
1 комментарий
olivebox
Таррагона — сплошная аутентика в живом ритме города. Даже без целевой поездки в парк Порт Авентура здесь можно приятно провести время.

  /