Дорожные рассказы о Британской Колумбии

Автор: newer
Проект: Turistus

Опубликовано:

Поделиться:




Моя самая любимая часть автомобильных путешествий — это, конечно же, возможность останавливаться в различных приятных глазу местах, где можно размять ноги и одновременно узнать что-то новое и интересное. Это относится ко всем нашим путешествиям, но когда дорога пролегает через красивейшие ландшафты Канады — это просто джек-пот.

По пути из Национального парка «Банф» в Келоуну (Kelowna, British Columbia) мы делали несколько запоминающихся остановок, о которых я просто не могу не рассказать — сейчас Вы сами убедитесь в том, что запечатленные на фото места стоят того, чтобы о них знали.

Национальный парк «Банф» по сути уже является границей провинции Альберта — за ним начинается Красивая Британская Колумбия со своими чудесными горными пейзажами. От границы до нашего пункта назначения — Келоуны — 435 км горных дорог, которые мы проехали не торопясь, смакуя каждый ракурс и останавливаясь там, где подскажет шестое чувство, настроенное на приключения.





Если верить расставленным вдоль дороги объявлениям, то на трассе, проложенной через национальные парки, даже в туалет нельзя выйти без заранее купленного пермита — хорошо, что по факту никто это не проверяет, и мы смогли хоть немного ознакомиться с местной природой совершенно бесплатно.

Yoho National Park
Если «Banff» вот уже 100 лет, как носит негласное звание главного национального парка страны, то его западный и меньший по площади сосед «Yoho» далеко не на столько избалован вниманием туристов, что может рассматриваться, как его неоспоримое достоинство. При этом, вся необходимая инфраструктура здесь имеется, включая горячо любимые нами пешеходные маршруты.

Первое чудо природы на нашем пути — Natural Bridge — представляет собой каменный мост, который образовался над потоком воды, после того как ледниковая река Kicking Horse старательно прорубила себе путь в толще горной породы.





По природному мосту совершенно реально перейти реку, но уж очень скользко, так что думаю лучше не пытаться.





Воды Kicking Horse River приобрели тот же знаменитый бирюзовый оттенок, что и озера Банфа, правда, на фото он получился серым из-за ненастной погоды.



Над рекой, прямо перед природным мостом, установили мост бетонный, дабы туристам была видна вся бушующая красота с разных ракурсов. Другого назначения у моста нет — он не переходит в дорогу.





Мы сюда еще вернемся и что-нибудь да покорим, а пока можно остановиться в «rest area» и попить чаек, вскипяченный на газовой горелке.





Glacier National Park
Самым впечатляющим мне показался следующий по маршруту — Glacier National Park с его заснеженными пиками, угрожающе висевшими над головой. В такую пасмурную погоду, которая выпала нам в тот день, реальная высота окружающих гор совершенно не очевидна: вроде бы видишь вершину, а потом на секунду облака развеиваются и ты понимаешь, что вершина то еще гораздо выше — аж дух захватывает.





Я так полагаю, именно здесь проложены самые экстремальные трейлы с большим набором высоты и настоящей дикой природой, включая грозных гризли. Разумеется, мы не испытали свою судьбу без соответствующей подготовки и в дождливую погоду, но пунктик в голове отложился — вот куда надо ехать за новыми впечатлениями и адреналином.

Всю необходимую информацию о трейлах можно получить в большом информационном центре с музеем внутри, который мы оставили вне нашего внимания, учитывая дороговизну входного билета.





В гору к медведям просто так мы не полезем, а по равнине прогуляться очень даже можно, тем более когда попался подходящий трейл с изысканным названием «Rockgarden» («Сад камней»).



Как всегда — никого нет, люблю такие отдаленные парки.







Только потом я поняла, что трейл был с сюрпризом: надо было отыскать несколько тайных знаков, спрятанных на поверхности покрытых мхом камней. Я случайно нашла один из них — здорово придумали!



Пора нам прощаться с дождем и туманами, ведь именно по следам хорошей солнечной погоды мы отправились в дальний путь из Банфа, поближе к океану.



Впервые мы почувствовали теплую радость палящего солнца возле озеро Мара — просто прогуляться у его берега уже было большим удовольствием.



Revelstock
Следующий раз размять ножки довелось уже в небольшом городке Ревелстоке (Revelstockе), уютно спрятанном в небольших горах.



Пройдясь по местному «downtown», мы поняли, что город ничем нас не сможет удивить: не считая окружающих гор, Ревелсток особо не отличался от наших манитобских, затерявшихся в прерии городов.







Одно приятно: в одном маленьком, почти домашнем кафе мы нашли отличный недорогой супчик, который послужил нам хорошим обедом — за такой уют и адекватные цены я и люблю небольшие городки у важной дороги.



Вот так, не доехав еще до Келоуны, мы уже увидели много чего интересного в этом далеком таинственном крае — Британской Колумбии.

Аня
Блог: lovetravel.od.ua
3 комментария
Igor671
Когда путешествуешь то чувствуешь себя первооткрывателем. Красивые места.
Chen
Реально настоящая и нетронутая природа с гармоничным внедрением туда человека, человека разумного. Впечатляет.
  • Chen
  • 0
nati83
Какая красота! Для меня такой отдых предпочтительнее, чем лежание на морском берегу.