Пляжи Коста-Бравы

newer Автор: newer
Проект: Turistus

Опубликовано:

Поделиться:


Невероятно красиво – это слишком банальные слова, не способные выразить все великолепие Коста-Бравы. Сосны, бирюзовая вода, чистота и свобода – именно так можно охарактеризовать это место. Еще век назад разве что Сальвадор Дали и Пабло Пикассо могли себе позволить любоваться этим берегом, да рыбаки, которые всю жизнь жили в одной и той же деревушке на берегу. Теперь же все побережье – это сплошной курорт, куда туристы едут со всех концов света, но особенно охотно – из других частей Испании. Ведь это действительно райское место!



Недаром цены на жилье на побережье в сезон часто переваливают за 100 евро в сутки. Но есть, конечно, и бюджетные варианты поселения, которые лучше всего искать на сайте Air Bnb или Hostelsworld. Также, чтобы сэкономить, можно ездить не в сезон, однако с купанием в море и погодой может и не повезти.

А вот с середины июня по конец октября купание здесь замечательное, а в июле-августе еще и чрезвычайно комфортное.

Не Барселоной единой
Барселона – это круто, я уже много писала, и действительно, рекомендую побывать там. Однако для полного релакса, слияния с природой и пляжного отдыха больше подходят спокойные городки и поселки побережья Коста-Брава. Это просто рай на земле, особенно для любителей моря, гор и пеших прогулок.

Добраться до пляжа
Попасть на Коста-Браву можно через аэропорт Барселоны или Жироны. Оттуда есть развозка на автобусе wizzairporttransfer. Стоит такая услуга недешево: из аэропорта Барселоны – 36 евро в обе стороны, из аэропорта Жироны – 26. По времени это может занять немало – более 2х часов, так как автобус развозит всех туристов по отелям, то есть, постоянно останавливается от Барселоны до Тосса де Мар. В остальные городки придется ехать на общественном транспорте (чаще всего с пересадкой). По цене это будет не намного дешевле, чем на Виззэйровском трансфере.



От Санта Сюзанны до Бланеса
Самый ближайший к Барселоне, самый густонаселенный и заполненный в сезон пляж, излюбленное место отдыха британцев и других европейцев, в особенности, пенсионеров. Здесь развитая инфраструктура, насыщенная ночная жизнь и большой пляж, но особенной уединенности и романтики здесь не будет, да и природа тоже не в пешей доступности. Знаменитые курорты, Пинеда де Мар, Калеля де ля Коста на самом деле представляют собой огромные кварталы отелей, ожидающие туристов. Сюда можно легко добраться на поезде из Барселоны и Жироны. Дальше железная дорога заканчивается.



Льорет-де-Мар
Тоже довольно крупный населенный пункт, но уже ближе к природе – если пойти от Льорет-де-Мар в сторону Тоссы де Мар по побережью, то можно сразу очутиться в окружении умопомрачительных скал и нависающих над морем сосен. При этом именно в Льорет-де-Мар можно встретить нормальное по цене жилье, особенно если оно будет расположено в соседних поселках, например, Каниелльс (Canyelles). Например, на Air Bnb я видела в этом поселке комнату за 20 евро в сутки. Это ли не чудесно? Хотя в магазин и ресторан придется долго брести или ждать местного автобуса.



Льорет-де-Мар как город хорош прекрасной инфраструктурой: здесь много магазинов, ресторанов, есть огромная набережная, дискотеки по вечерам. И все это в пешей доступности от жемчужины Коста Бравы – следующего населенного пункта – Тосса де Мар. Да и еще: именно от Льорета начинаются настоящие заросли пиний – средиземноморских сосен. Отсюда же – из Льорета и Тоссы начинаются тропинки в горы – много пешеходных маршрутов.



Тосса-де-Мар
Пожалуй, самое красивое, удивительное место над морем, с прекрасным пляжем, хорошими ресторанами, отелями с умопомрачительными видами. Особенно украшает этот городок крепость эпохи ранней готики, нависающая над бирюзовым морем, и множество скалистых бухт в окрестностях. Вокруг маленького курортного городка зелено и почти безлюдные – вся цивилизация, тянущаяся по побережью от Барселоны заканчивается именно в Тоссе. Цены тут немаленькие – даже не в сезон вряд ли удастся найти жилье меньше, чем 40 евро за ночь, а в августе самый простой номер будет стоить 60-80 евро. Разве что вы предпочтете кемпинг и палатки или поселитесь в соседних городках ближе к Льорету.



Место определенно стоит того, чтобы побывать здесь – какая то особенная атмосфера и миллион возможностей для пеших прогулок по пиниевым рощам над скалами. Сюда ездит рейсовый автобус из Бланеса и Льорета. Оказывается, этот город по какой-то легенде называют Цветок моря.



Сан-Фелю и Паламос
Один громадный пляж, протянувшийся в центральной части Коста-Бравы объединяет несколько городков. Это длинная полоса многоэтажных отелей с видом на море (и целые кварталы других, смотрящих друг другу на балконы), удобный залив для купания и длинная набережная, похожая на барселонскую. Сюда можно ехать тем, кто хочет только загорать, купаться, заниматься водными видами спорта. А вот прогулок по пиниевым рощам здесь не будет – слишком уж много вокруг застройки. Разве что на автомобиле выезжать или местном автобусе (последние ездят редко, так что не очень удобная альтернатива). Зато на такого рода пляж можно приезжать на велосипеде и совершать пробежки по набережной.



Ляфранк
Положа руку на сердце, нужно признать, что Коста-Брава кое в чем уступает итальянским и греческим курортам в плане красоты архитектуры и старины. Это как правило, стандартная отельная застройка с балконами, современные улицы и изобилие магазинов для скучающих туристов. Но в лучшую сторону от большинства мест на этом побережье отличается Ляфранк. Это настоящий старинный рыбацкий порт с великолепными белыми домами под красной черепицей, галереями арок, подступающими прямо к пляжу.



Здесь, конечно, нет такого изобилия сосен, как в Тоссе де Мар или Эстартите, но тут чувствуется, что вы в Испании. Восточные полукруглые окна и камни, омываемые штормом делает пейзаж очень живописным. Пляж, как и во всех остальных местах на Коста-Браве отличный, со светло-желтым песком. Кроме того, сразу за городом начинаются холмы, заросшие пиниями. Идеальное место для того, чтобы увидеть каталонский город, и в море покупаться.



Тамариу
Еще одна известная в узких кругах любителей уединения жемчужина Средиземноморья, затерянная в пиниевых лесах совсем маленькая рыбацкая деревушка, которая теперь превратилась в курорт. Бухта в которой она находится, маленькая и уютная. Совсем немного домов и цивилизации, зато — красота природы.



Эстартит
Я выбрала Эстартит за то, что он объединяет в себе огромный пляж и находится у обширного лесопарка со старинными пиниями и множеством удобных пешеходных дорожек. Сразу за Эстартитом начинаются очень живописные скальные бухточки, где можно купаться и отдыхать от городского шума, везде ведут маркированные тропы. В общем, идеальное место для слияния с природой. Кроме того Эстартит – это центр подводного плавания, так как вода здесь очень чистая, темно-синяя, стало быть, богатый подводный мир.



Еще из достопримечательностей – средневековая крепость Торроэлья де Монтгри, которая находится на вершине горы, что возвышается над равниной. В сторону моря тянется горный массив Монтгри, легко проходимый и доступный для прогулок как пешком, так и на велосипедах.



За Эстартитом в сторолу Эскалы тянется прекрасный лесопарк, и это последний островок, заросший старыми пиниями и последнее красивое скалистое место. Дальше холмы побережья более выжжены, а пиний с каждым километром становится все меньше. За лесопарком начинается громадный пляж, который захватывает поселок Эскала – очень схожий с Эстартитом, и проходит через огромную равнину, разрезаемую реками. И снова упирается в полуостров.



Музей Сальвадора Дали
Наиболее удаленный от Барселоны курорт Коста-Бравы, Кадакес, при этом самый посещаемый, потому что именно здесь расположен музей Сальвадора Дали, а вернее, его дом, где он – счастливец – жил и творил. Впрочем, он стоит на голом мысе в довольно глухой бухте, да и хороших пляжей в пешей доступности маловато. Есть на Коста-Браве места и красивее.



Впрочем, сам Кадакес, который расположен в соседней бухте очень неплох – прекрасный белый город с красивой церковью, будто воспарившей над пейзажем. Добираться до этого места нужно на поезде до Фигереса, а дальше на местном автобусе.



Анна Краева
Блог: easytravelling.ru
6 комментариев
Markiyato
Необыкновенная красота! Но, наверное, там очень много туристов, шумно и невозможно упорядочить иысли.
Ralisa
За окном пасмурно и жутко холодно, а здесь такая красота. Точно нужно собирать чемодан, если не на пляжи Коста-Бравы, то хотя бы в Египет )))
genious_owl
Восхитительная красота! Как творческий человек понимаю Сальвадора Дали и Пикассо, это место просто сказочное! Что еще нужно для отдыха! Единение с природой, эти скалы, берег, лазурь… эх… сейчас бы туда.
oksana13
Как же красиво. Но, представив толпы туристов, не всегда трезвых, не всегда адекватнных, представив мусор и грязь, которую они оставляют после себя на этой прекрасной земле, становится грустно… Подобное место прекрасно в одиночестве, тишине, когда ты можешь молча наслаждаться красотой природы
vitaliy
Самое прохладное морское побережье в Испании температура летам 23-37С среднегодовая температура 17С
Yuliasha
Потрясающая красота, такая, что дух захватывает. Даже просто глядя на эти виды уже отдыхаешь от серости за окошком. На мой взгляд, это идеально, когда сочетаются море и горы и зелень вокруг! А вода так и манит… Хочу туда…

  /