Пять причин посетить Барселону

newer Автор: newer
Проект: Turistus

Опубликовано:

Поделиться:



Те, кто побывал в Барселоне, навсегда влюбляются в этот город. Все знают Рим и Париж, но не каждый представляет себе, что такое Барселона, и почему она ни в чем не уступает им. Постараюсь кратко описать, что впечатляет в Барселоне, чтобы, возможно, вдохновить вас на самостоятельное путешествие в Испанию.

Прогулки и культурная жизнь
О достопримечательностях Барселоны я уже писала. На осмотр одних только общедоступных мест с архитектурными и историческими диковинками нужно выделить не меньше трех дней, а еще остаются музеи, концерты, выставки, спортивные события. В Готическом квартале вы посмотрите исторические здания, на горе Тибидабо полюбуетесь видами на город и окрестности, в новом городе увидите современнейшие небоскребы, блестящие на солнце. Собор Санграда Фамилия (Sangrada Familia) — визитная карточка Барселоны — обязателен к посещению – это поистине величественное творение знаменитого барселонского архитектора Антонио Гауди, сравнимое по масштабности с фантастическими звездными вратами. Здание собора постоянно достраивают, потому что проект слишком сложный, быстро строить не получается. Этому же архитектору принадлежит целый архитектурный комплекс в парке Гуель (Parco Guell) — выглядит нереально красиво, пряничный город. Есть и сюрреалистичные здания.



Добавьте ко всему перечисленному несколько археологических музеев, музеи современного и средневекового искусства и, наконец, просто каждый район города в отдельности, где обязательно найдется что-то интересное – то ли скульптура, то ли холм с красивым видом, то ли уютный парк с субтропическими растениями, то ли фонтан. Также, разумеется, здесь бесконечное количество клубов, дискотек, ресторанов, магазинов. Можно заниматься спортом: бегать, кататься на велосипеде или скейте, заниматься скалолазанием. Скучно точно не будет!



Дух свободы
Несмотря на то, что прежде Испания была строгой католической страной, теперь – это настоящий остров свободы. Это иллюстрация, которой пугают религиозных фанатиков и советских стариков и всех тех, кто раньше времени состарился. Здесь легализованы гомосексуальные браки. Геи ходят за руки и целуются в парках. Возможно, тон задал Фредди Меркьюри, который спел здесь в начале 90-х на открытии Олимпиады, в один год превратившей Барселону из обычного испанского города в настоящий аттракцион (от латинского слова attraction — привлечение) для туристов. В Барселоне не преследуется марихуана (есть даже музей, посвященный конопле). Барселона – это Амстердам Южной Европы! Но в отличие от Голландии, свобода не заканчивается чертой города: даже в деревне в Каталонии никто не навязывает свое мнение в религиозных и сексуально-половых вопросах. Легко дышится! Но если вы поддерживаете диктатуру религии или какие-то другие так называемые традиционные ценности, лучше не ехать в Каталонию. Поезжайте в Иран или Йемен.



Это единственный город, из всех, что я посещала, где все национальности живут вместе — и понаехавшие из-за моря североафриканцы: марроканцы, алжирцы, негры, выходцы с Балкан — румыны, албанцы — и сами испанцы — любители собачек, предпочитающие классический стиль одежды, и вечно фотографирующие туристы — все создают какую-то особую барселонскую публику. Нет четкого разделения на местных и не местных, как в Афинах, например, где мне было страшно гулять по вечерам по самой центральной площади города. Публика по-настоящему цветная, представляет особый интерес для антрополога или историка — столько различных национальностей, языков, культур! И те национальности, которые в других странах воспринимаются нами как опасные, в Барселоне — обычные и довольно приличные граждане. Однако за свои сумки и кошельки следует держаться крепко — в толпе могут и ограбить.

Футбол: матчи и стадион
В этой теме я не специалист, но для любителей футбола – это настоящая Мекка, обязательная для посещения. Билеты на матчи недешевы, но вы оказываетесь в самом сердце футбольного мира.



Прекрасный климат в межсезонье
В зимние месяцы погода в Барселоне может меняться от холода к теплу, может лить дождь. Но уже с середины марта и до самого конца ноября здесь обычно светит солнце и царит хорошая погода. Если вы хотите раньше, чем в наших широтах, встретить весну или продлить себе теплую золотую осень – поезжайте в Барселону, тем более, что цены в это время падают, а основной поток туристов съезжает. Летом бывает очень жарко, но зато и море прекрасно прогревается. Да и барселонскую жару все же не сравнить с югом Испании или континентальной Греции. Все-таки, немного севернее.



Пляжный отдых
Это действительно, один из редких городов мира, где можно совместить осмотр достопримечательностей древнего города с пляжным отдыхом. На пляж можно добираться на метро, и это делает город совершенно уникальным! Мало того, пляж Барселоны действительно огромен и способен вместить всех желающих. Вдоль пляжа идет прекрасная набережная, где можно заниматься спортом и прогуливаться. Сезон купания длится с мая по октябрь. В июле-августе цены взлетают, поэтому лично я предпочла бы бывать в Барселоне не в сезон. Но если есть непреодолимое желание совместить городскую жизнь с купанием и загаром, есть смысл посетить Барселону летом.



Анна Краева
Блог: easytravelling.ru
5 комментариев
SergZnaet
Барселона — один из первых городов, обязательных для посещения, стоящих в моем списке. А эта статья еще раз убедила меня в этом.
Igor671
5 причин посещения Барселоны плавно переростают в жгучее желание визита в Барсу.
Julaya
Барселона- поистине город контрастов. И именно это в ней притягивает посетить все места снова и снова.
Laura
Причудливые здания. Всегда в любом городе в первую очередь обращаю внимание на архитектуру. Она всегда расскажет, что представляет собой город. По этим прекрасным фотографиям я сделала вывод, что город сочетает в себе много противоречий. Так произошло из-за разнообразия культур, которые он впитал за свою историю. Стили зданий настолько разнообразны, наверное, чтобы их посмотреть, нужен ни день и не два.
nati83
Не поехала в Барселону в прошлом году, т.к. уже были запланированы Мадрид и Валенсия. А сюда, я считаю, надо организовывать отдельную поездку, дней на 8-9.

  /