Зоопарк Пхукета. Неоднозначное впечатление.

Автор: newer
Проект: Turistus

Опубликовано:

Поделиться:


Возможность посетить зоопарки мы не пропускаем. Зоопарки мы любим. И если в городе, куда занесла нас магия путешествий, имеется зоопарк или океанариум, поход туда всегда включается в наши планы.

На Пхукете получилось совсем интересно. Мы встретились здесь со своими знакомыми, которые именно в это же время оказались здесь же на Кароне в пяти минутах ходьбы от нас. И в один из дней мы запланировали совместно арендовать машину и съездить в зоопарк в Пхукет-таун и на обратном пути подняться к Большому Будде.

Решено – сделано. В одно из чудесных пхукетских утр мы двинулись в путь. Погода сопутствовала, дождя не было. Дорога от Карона до зоопарка заняла минут 30, учитывая, что по пути мы заехали ещё и на заправку.

И вот мы перед входом в зоопарк Пхукета. Нас встретила гостеприимная парочка: крокодил и крокодилица (или крокодилиха).



Цена за вход 500 бат с человека. Сразу скажу, зоопарк на Пхукете оставил у нас неоднозначное впечатление. Зоопарк, в общем-то, достаточно интересный, здесь довольно много разной живности. Но бросается в глаза запущенность, неухоженность. Возможно, он не реставрировался с даты открытия в 1996 году (судя по приветственной вывеске). Также он довольно тесный, с узкими аллеями, проходами между вольерами. Да и сами вольеры очень тесные, животным там явно не вольготно. При этом зоопарк утопает в зелени, в пышной растительности. Есть здесь и водоём, населённый здоровенными сомами, которые время от времени пускают круги по воде и производят бурные всплески.



Всё это животное многообразие умещается на довольно ограниченной территории. Этакая тропическая малосемейка для животных.

Тем не менее, есть здесь на что и на кого посмотреть, есть развлекательные шоу, мы посетили их все. И об этом чуть ниже.

Прямо у входа можно сфотографироваться с тигром. Аттракцион достаточно распространённый в Таиланде, да и не только.



Мы этого делать не стали, у нас уже есть такие фотки из первой групповой поездки в Таиланд, в Паттайю в 2011 году. Я тогда сфотографировался со взрослым тигром, а Татьяна с тигрёнком. Помнится, адреналин тогда напомнил о себе. Всё-таки здоровенная хищная кошка. А во время этой фотосессии тигр огрызнулся как раз на нашу знакомую. Так что будьте, всё-таки, бдительны, когда хотите сфотографироваться с тиграми, медведями, львами и прочими крокодилами. Ведь только они знают, что у них на уме.

Также недалеко от входа можно поболтать по-тайски с попугаем. Всего-то пару недель назад на Кипре в Протарасе мы удивлялись попугаю-полиглоту, говорившему и по-английски, и по-русски, и по-кошачьи. И вот тут встретили его сородича, болтающего по-тайски. Как же он забавно произносил «кхап кхун кха» — спасибо по-тайски. Но и за пальцы норовил ухватить.



А вот вам пожалуйста – целующаяся парочка. Как трогательно!



А этот – панк! Какой у него шикарный ирокез, просто «зюперический хаер»!



Идём дальше. Вот это клюв! Сейчас этот клюв мирно обедает. Но есть ощущение, что эта птичка таким клювом запросто может раскроить и черепушку.



На территории зоопарка Пхукета много самых разных – и забавных, и огромных, и очень похожих на настоящих зверей – скульптур. Всё это, конечно, придаёт дополнительную атмосферу погружения в мир животных. Вот тигр потащил куда-то зайца. Неужели сожрёт?



С некоторыми чудищами мы сфотографировались. Татьяна прокатилась на здоровенном крокодиле.



А я потрогал за зубы гигантского дракона, который выставил наружу из пещеры только голову, вполне вероятно, огнедышащую.



В густых зарослях бродят даже динозавры.



А эта парочка затерялась в стороне, на заброшенном (понятно, что временно, лет так на несколько) участке зоопарка.





Вокруг неуютно, запущенно и не прибрано.



Рядом – также не процветающий и не благоухающий сад орхидей, в котором, честно говоря, посмотреть было не на что. Может, это мы в неудачное время попали?



Зато мы поулыбались над верблюдом, который смешно шлёпал губами.



Ещё более повеселил слонёнок, который, держа во рту шланг с водой, набирал хоботом изо рта воду и поливал сам себя. Что ж, раз обслуживающие мужички ленятся, приходится заняться самополивом.



Посмотрели на тортиллу в бассейне, которая подплывала близко к бортику и позволяла почесать себе спину.



Обо всех животных, которых мы встретили в зоопарке Пхукета, конечно, не напишешь. То есть, написать-то можно, но это будет очень длинно, да и нужно ли? Мы ведь не путеводитель по этому зоопарку пишем, а лишь передаём впечатления. Так что остались за пределами этого поста и медведи, и страусы, и выдры и многие другие звери. Но крокодилов мы, всё-таки, вниманием не обделим. Ну как же без крокодилов! Тем более, что уже писали про них в нашем блоге. В начале прошлой зимы мы были на крокодиловой ферме под названием «Озеро 100 крокодилов» на вьетнамском курорте Бинь Чау. И тогда нас удивило их скопление, огромная копошащаяся масса этих зубастых чудищ. Но и здесь, в зоопарке Пхукета, зрелище впечатляет. Только, опять же, всё это на сильно ограниченном пространстве и как-то захламлено.



А вот этот сидит почему-то совсем отдельно. У него персональная зелёная лужа, из которой он выползает вот в такой живописной раскраске.



И, как обещал, в завершение рассказываю про шоу, которые здесь устраиваются несколько раз в день. Их три, и все они включены в стоимость билета. Это шоу с обезьянами, с крокодилами и со слонами. Мы сходили на все три.

Шоу с обезьянами довольно простенькое, незатейливое. Нас не впечатлило совсем. В любом цирке обезьяны вытворяют намного более интересные трюки. Да что там в цирке. Например, во Вьетнаме, в Нячанге есть экскурсия на остров обезьян, там также показывают шоу с обезьянами. И это тоже во много раз более интересно, чем здесь, в зоопарке Пхукета. Да просто небо и земля! Или это уже мы такие балованные?

А вот шоу с крокодилами – это да, тут тайцы, безусловно, мастера! Мы уже были на таком шоу в Паттайе, и вот теперь здесь, в зоопарке Пхукета, снова удивлялись парням, которые каждый день по три раза в самом прямом смысле рискуют жизнью (как минимум, здоровьем), имея дело с разинутыми пастями этих зубастых страшилищ. И ведь уже были случаи, когда крокодил смыкал пасть с находящейся в ней головой отважного укротителя. Да и в сети такое видео можно найти. Вот, например:



Ну, а это апофеоз нашего шоу в зоопарке Пхукета, слава Богу, закончившегося благополучно.



И вот то мгновение, которое для исполняющего трюк, наверное, длится вечность.



А вот так реагируют на это зрелище некоторые зрители. Этот китаец, возможно, впервые присутствует на таком шоу. Его рот просто не закрывался от удивления, и в завершение он отдал исполнителям трюков целых 500 бат!



Вот оно, дополнительное вознаграждение от щедрых туристов, которое шоумен складывал в пасть крокодила. Его ведь потом ещё и достать нужно будет!



А вот шоу слонов нам, к сожалению, не удалось насладиться полностью. Помешал дождь, которому вздумалось неожиданно хлынуть в полную мощь. Так что умницы-слоны успели лишь попинать мяч в ворота. Не дошло ни до баскетбола, ни до рисунков. А ведь они умеют очень многое. Вот он, тропический ливень, который мы пережидали под навесами у сувенирных лавок.



Когда дождь несколько унялся, мы добрались перебежками до машины. Сегодня у нас по плану было ещё посещение статуи Большого Будды. К нему-то мы и направились.
Но и этому плану не суждено было осуществиться сегодня. На гору, на вершине которой восседает Большой Будда, мы добрались благополучно. Но как только припарковали машину и собрались направиться к Будде, ливень снова нагнал нас. Причём здесь, на вершине, мы оказались прямо внутри этой дождевой тучи, и всё вокруг погрузилось в густой туман. Мы поспешили укрыться от стихии в машине. Просидев в ней некоторое время и дождавшись, когда пелена несколько рассеется, мы решили доехать до ближайшей кафешки, которая приютилась на склоне недалеко от вершины, переждать там дождь, а заодно и подкрепиться.

У входа в кафе нас встретила парочка обезьян, видимо, мамаша с дочкой. Здесь без всякого шоу можно посмеяться над тем, как они откалывают какие-нибудь весёлые штуки.



Вот совсем коротенькое незапланированное видео. Татьяна, думая что фотографирует маленькую обезьянку, оставила фотоаппарат в режиме видео.



Открытая веранда кафе сделана с творческим подходом. В качестве столешниц использованы двери.



На опорах крыши развешены рогатые черепа.



По склонам раскинулись плантации ананасов. А вид сверху открывается фантастический. И даже в такую дождливую погоду он завораживает и притягивает к себе, например, стремительно бегущей над морем тучей, изливающей из себя тонны воды.



Дождь не унимался. Нам не оставалось ничего другого, кроме как, пообедав, возвращаться вниз в свои гостиницы на Кароне. То ли Будда оказался сегодня неготов к встрече с нами, то ли мы — к встрече с Буддой. Так или иначе, первая попытка «знакомства» не состоялась. Но эта поездка, этот день, безусловно запомнился нам. Он до краёв был наполнен магией путешествия вот в таком её проявлении. И мы в очередной раз поблагодарили судьбу за её удивительные подарки.

Татьяна и Сергей
Блог: magicoftravels.ru
3 комментария
mixer
Забавные статуи, особенно крокодилицы на входе и человекотигр с зайцем. Видно у создателей все в порядке с чувством юмора. А вот прибраться действительно не мешало бы.
ElderScrolls
Похоже, замечательный зоопарк. Удручает, что тесный. У животных должно быть пространство «для манёвра». А то, и правда, на тюрьму похоже.
kisa
Крокодил или крокодилица очень напоминают мультяшного крокодила Гену))) Скульптуры дракона, динозавров и крокодила вполне можно принять за реальные. И кто это интересно захламил территорию?
  • kisa
  • 0