Мангровый лес в окрестностях Хуа Хина

newer Автор: newer
Проект: Turistus

Опубликовано:

Поделиться:


Если быть точнее, то лес с манграми находится около городка Пранбури, в 15-17 км южнее от Хуа Хина, в Pranburi National Forest Park. Вход абсолютно бесплатный. Единственное правило — не ходить после 18:00.

Мангры — это вечнозелёные деревья, растущие вблизи морских побережий и устьев рек. В основном растут в тропиках. Этот мангровый лес примечателен тем, что его защитила королева Таиланда Сирикит и приказала создать туристическую тропу. В 90х годах некоторые предприниматели хотели избавиться от леса, создав вместо него плантанции ананасов или каких-то других фруктов. Королева, узнав об этом и увидев необычную экосистему, запретила отдавать земли предпринимателям. Так получился национальный парк.

Теперь этот лес привлекает сотни туристов.



Мангровый лес — царство крабов и другой живности. Были таблички, что там водятся какие-то лобстеры, но мы их не увидели.



Вход в лес начинается с беседки с предупреждениями и картой.



Деревья настолько высокие, что даже не влазят в кадр. Люди, которые строили туристическую тропу, невероятные, ведь около колючих корней далеко не плотная земля, а болотистая почва.



Вот так и растут.



По пути встречаются таблички с названиями мангров.



А вот и крабики, которых тысячи. Разных расцветок.



Сколько крабиков на фотографии?





В лесу есть часть с молодыми и невысокими манграми, скорее всего сказывается, что в этой части почва плотнее и практически не болотистая, воды мало. Зато есть смотровая площадка.



Длина тропы около 2 километров.





Где-то в середине тропа выходит к небольшой речке. Когда в этом районе сезон дождей, речка становится полноводной и есть возможность покататься на лодочке вдоль мангрового леса. Сейчас с дождями туго, поэтому воды мало.



Мангры: «омномном, водичка!»





Красиво, тихо, спокойной, умиротворенно.



Листики.



Конечно, лучше в лес приезжать ранним утром. Не жарко и практически нет людей.

Светлана
Блог: krasnyakova.com
3 комментария
tgrip83
Природа в первозданном виде поражает! Это стоит увидеть своими глазами! Очень необычно.
Lana72
Не знала, что существует лес, где живут крабы. Крабов всегда связывала с морем. Очень красивый лес. Увидеть бы это все наяву.
nati83
Я плавала в Таиланде на байдарках по реке среди мангровых лесов, а тут — пешеходная тропа… Чудо! Как бы я хотела тут оказаться!

  /