Тур по Босфору

newer Автор: newer
Проект: Turistus

Опубликовано:

Поделиться:


Тур по Босфору — одно из известных развлечений в Стамбуле. За некоторую сумму вас покатают на паромчике определённое время. Туры стартуют от многих причалов и бывают разными, мы выбрали причал Эминёню и часовую прогулку по воде за 16 лир с минимальным количеством остановок.

Мечеть Ортакёй. Или Большая мечеть Меджидие, построена в 1853—1854 годах.


Дворец Долмабахче. Невероятно прекрасен в любое время года.




Ещё один дворец — Чыраган.


Вообще является пятизвёздочным отелем сети Kempinski, который занимает воссозданное из руин здание дворца султана Абдул-Азиза. Строительство Чыраганского дворца было с 1863 по 1867 годы, а в январе 1910 года наполовину деревянный дворец сгорел. Он оставался в разрушенном состоянии до 1989 года, когда им заинтересовались японские предприниматели. Интерьеры были воссозданы таким образом, чтобы привлекать в отель туристов, а не отражать исторические реалии. В 2007 году была предпринята попытка приблизить интерьеры к их первоначальному облику.



Босфорский мост — первый висячий мост в Стамбуле.



Крепость Румелихисар.







Немного закатного неба.


Слева мост султана Мехмеда Фатиха.


Красивые и милые домики прям около воды. Цены на недвижимость наверняка нереально высокие :)


Справа крепость Анадолухисар, находится напротив Румелихисар, но построена раньше, в 1393 году.




Дворец Бейлербейи — летняя резиденция султанов, построенная между 1861—1865 в необарочном стиле. Важные иностранные гости, посещающие Османскую империю останавливались в этом дворце в течение летних месяцев. Султаны любили находиться во дворце Долмабахче в течение зимних месяцев и приезжали сюда только на лето из-за умеренного климата.


Сады дворца очень красивы и с прекрасным видом на Босфор.


Темнеет и наш тур подходит к концу.


Паром делает остановку в Ускюдаре и мы решили здесь выйти, так как он поплывёт дальше в Эминёню, откуда начался тур. В целом, интересно, но с аудиогидом было бы ещё интереснее, люблю плавать на паромчиках :)


Светлана
Блог: krasnyakova.com
4 комментария
lop
С воды конечно наблюдать за всем интересно, но гораздо приятнее походить по берегу и рассмотреть все поближе, сфотографировать, прикоснуться к истории.
  • lop
  • 0
Lana72
К сожалению, не хватило на этот тур времени, но в следующую поездку в Стамбул обязательно это исправим. С воды и на берегу совершенно разные ракурсы и впечатления. Кроме того, меня всегда волнует море, вода.
Xochyvseznat
Прекрасный Босфор! В этом году воочию видели эту красоту с парома… невероятные впечатления оставил вид с воды на архитектуру Стамбула! Роскошь древней истории, которая соприкасается с роскошью современности — сочетание, встречающиеся только на просторах Босфорского пролива, соединившего собой Европу и Азию.
genious_owl
Какая красота! Босфор прелестный. Восхитительные пейзажи, а какая архитектура… Выглядит умопомрачительно и с воды и с суши!

  /