Кармический заповедник Аркаим

newer Автор: newer
Проект: Turistus

Опубликовано:

Поделиться:


Тысячи людей морским канатным узлом связали свои жизни с Аркаимом. Сюда едут, идут и летят люди в течение всего года, словно это храм, где восседают древние Боги и выполняют желания паломников. Храм по имени Аркаим люди придумали сами. И создали, а верней, раскопали собственными руками, ведь Аркаим — это древний город, который нашли археологи и историки, которые неустанно трудятся для того, чтобы мы немного продвинулись к разгадке: кто мы, откуда мы и с какой миссией живем на планете Земля.

Кармический Аркаим
Я не хотела на Аркаим ехать по причине моего внутреннего протеста. Ни гор там толком, ни рек, ни леса — пустошь, да и только. Да и вообще, не люблю популярные места, а Аркаим казался именно таким. Сейчас я могу сказать только «спасибо» моим друзьям, которые уговорили съездить просто за компанию. Конечно, ничего сверхъестественного не произошло, но если будет возможность, я поеду еще и еще.


Приехали ночью. Утром оказалось, что палатку поставили на коровьей тропе недалеко от входа в городок, где все устраивают лагерь.



Пока палатку перетаскивали на местечко у подножия горы Шаманки, я поняла, насколько велик масштаб этой поляны. За водой мы ходили к общему крану, либо на реку, в которой купались.



Говорят, в составе воды здесь обнаружены ионы серебра, поэтому река считается чудодейственной. В общем, чудодейственность энергий я действительно прочувствовала при общении с «местными» жителями. Каждый второй казался то шаманом, то магом, то ведьмой. Поэтому я с настороженным доверием отзывалась на любое прикосновение словом моей всегда открытой для людей души.



У Шаманки, говорят, палатку располагать нельзя, так как это гора, где сгущается вся негативная энергия, которую привозят сюда люди.



Да, люди приезжают на Аркаим по разным причинам. Здесь можно встретить уже состоявшихся шаманов, экстрасенсов, психологов с тренингами личностного роста, вегетарианцев и модные явления вроде: «как поверить в себя» или «как открыть внутреннюю гармонию».







Каждый продвигает свою идею и утверждает, что старый город Аркаим дает силу на свершение любого желания. Первым делом нужно посетить гору Шаманка: пройти по определенным тропиночкам-спиралям. На Шаманке думать о том, как все плохое уходит в недра земли. Так уж вышло, что в ночь, когда мы бродили по Шаманке и прощались со своими плохими мыслями, над поселением взошла полная луна. Путь на гору выложили свечами, безумно красиво, таинственно и возбуждает шальную фантазию придумывать магические картинки вокруг себя!



Ничего нам не оставалось, как сесть на вершине холма и начать выть. Довылись мы до рассвета, а поход на гору любви отложили на следующий день.

Как загадывать желания на Аркаиме
На следующий день выступал Тюргэн Кам. Как-то я бывала на празднике Сагаалган (буддийский новый год), который Тюргэн сопровождал шаманским обрядом очищения посредством огня. На Аркаиме же он показывал мастерство горлового пения и игры на варгане.



На гору любви мы шли тоже по определенной траектории. Важно! Когда идешь на гору любви, предварительно очистив свои помыслы на Шаманке, надо думать только полезные для тела и ума мысли: любовь к себе и миру способствует исполнению желания, которое можно заказывать у горы на вершине.







Мы завязывали ленточки на камушки и желали всем любви.



Удивительно, как много людей собралось здесь для того, чтобы познать самих себя? Чтобы очиститься? Чтобы просто отдохнуть? Просторы на Аркаиме бескрайние.



На каждой горе встречались прекрасные люди, с которыми рядом приятно было медитировать.



Каждый второй — шаман
Здесь было много неоднозначных ситуаций, которые были способны ввести лично меня в заблуждение. О некоторых даже вспоминать не хотелось. Но сейчас я понимаю, что все испытания на Аркаиме были даны для укрепления воли.

Наверно, правы были те, кто говорил, что не стоит останавливаться на Шаманке. Это единственный совет, который нельзя было игнорировать на Аркаиме. Что касается прочих шаманов, которые то и дело подходили ко мне с советами, рекомендациями и наставлениями на верный жизненный путь, я им хочу сказать: «Спасибо, люди!» Например, я давненько раздарила свои четки из рудракши и была в поисках, поэтому отправилась на местный рынок.



По пути на рынок подошел некий господин, представился шаманом и стал утверждать, что знает все про меня. «О ужас!» — Подумала я и поспешила выяснить у него, знает ли он в таком случае, где мне найти то, зачем я пришла на этот рынок. Он сказал, что, разумеется, знает и сказал следовать за ним. Ну, идем, идем и приходим к его лавочке, где он торгует глиняными сувенирами. По дороге господин Шаман на земле Аркаим рассказывает мне о том, сколько чего во мне лишнего и как от этого избавиться. Запугивает иноземными словами. В лавочке его оказались камушки и погремушки, которые вылечивают от всего на свете. Когда я отказалась покупать сувениры, то в свой адрес услышала не очень лестные пожелания, что меня совсем уже рассмешило. Ну до чего же непрофессиональный современный шаман попался. Четки я так и не нашла на рынке Аркаима, зато мы купили вкуснейший, самый настоящий чудотворный в степную жару кумыс.



Будьте осторожны! Шаманы, они такие!

Как добраться до Аркаима
Из Москвы проще всего долететь на самолете до Челябинска. Из Челябинска в летний сезон организован автобус до Аркаима. Либо из Челябинска до Магнитогорска, а оттуда в поселок Бреды.

На машине до Аркаима можно доехать по координатам N 52°38′689″ E 59°32′923″ мимо городов Пласт, Южноуральск, село Агаповка, село Кизильское.



А еще можно на лошадке, местные пацаны по крайней мере, только так здесь передвигаются и других учат.



Татьяна Пильникова
Блог: dante-travel.ru
5 комментариев
Laura
Люди всегда знали о местах силы, которые обычно находятся на тектонических разломах. Возможно Аркаим — одно из них. Природа, несмотря на шумных туристов, выглядит нетронутой. Бескрайний простор, расстилающийся перед людьми, кажется, ведет в бесконечность.
ortega
Как я понял там встречаются и мошенники, выдающие себя за шаманов. Почему же настоящие шаманы и экстрасенсы не вычислят их и не закроют им дорогу туда?
Sun_child
На фотографиях нет ничего особенного, но чувствуется какая-то особенная атмосфера и энергетика этого уникального места.
Aglaja
Аркаим — не просто место силы, это наши корни, истоки. Люди, которые не знают откуда пошли, как дерево без корней, обречены. Знать и уважать свою историю — значит жить долго. Хочется верить, что многие хотят не только черпать силу, но и знания!
bojarinja
прочитала и мурашки по коже, что есть такие энергетически-сильные места.А вот после прочтения статьи совсем по другому оцениваю фото.

  /