Национальный парк Valle Nuevo и город Constanza

newer Автор: newer
Проект: Turistus

Опубликовано:

Поделиться:



Как вы представляете себе Доминикану? Пальмы, чистое море, белый песок? Именно так ее изображают в туристических проспектах, на обложках журналов и в развлекательных передачах. Мало кто знает, что Доминикана – это не только море, пляж и пальмы, но еще и горы, водопады, холод и клубника! Сегодня я расскажу именно про эту сторону страны и покажу те, красивые места, которые нам довелось увидеть своими глазами.

Одно из моих любимых мест в Доминикане – это горы и города Харабакоа и Констанса. Я люблю легкую прохладу, тучи над головой и водопады. Поэтому в горы мы ездили уже несколько раз.


Последняя наша поездка была самой насыщенной, и помог нам в этом наш арендованный джип Wrangler, который смог нас довести в такие отдаленные места, в которые обычная машина точно не доберется. К слову аренда такой машины в Доминикане стоит 50$ в сутки.


Город Констанса лежит у подножья гор и знаменит в Доминикане тем, что в этих краях выращивают овощи и фрукты. Поэтому все живущие тут люди заняты работой на полях и оптовой продажей продукции в другие регионы Доминиканы. А еще этот район страны знаменит тем, что тут многие выращивают клубнику. Если вы любитель этой красной ягодки, то тут вы найдете свой маленький рай: клубничные коктейли, клубничные сладости и все что связано с клубникой. Если решите приехать в эти края обязательно попробуйте коктейль, который тут делают во всех кафе и называется он «batida». Батида – это коктейль на основе йогурта, а иногда и молока с добавлением ягод или фруктов.

Сам город Констанса почти ничем не отличается от других городов страны. Все туристы которые сюда приезжают, едут за природой и национальными парками. Мы подготовились именно к такой поездке и спланировали свой маршрут через национальный парк Valle Nuevo. Это было настоящее приключение! Мне казалось, что в какие-то моменты вокруг меня находятся декорации к фильму, а не настоящая природа!


По пути мы проезжали обычные деревни и наблюдали за местным колоритом.


Первый пункт нашего назначения был водопад Aguas Blancas. Добрались мы до него по подсказкам местных жителей. Водопад срывается с огромного плато и эту красоту видно издалека. Водичка в водопаде очень холодная и засунуть туда ногу было испытанием, но, не смотря на это, местные жители купаются и в ус не дуют. Если вы морж, то это место как раз для вас. Вход на водопад бесплатный. Освежившись холодной и чистейшей водой, мы отправились дальше, в национальный парк.


Национальный парк Valle Nuevo находится высоко в горах, поэтому теплая одежда просто необходима. Хвойные леса, низкие тучи, влажный воздух и центр острова Доминиканы ждут вас, чтобы показать вам что-то новое и войти в историю вашей жизни. Вход в парк стоит 100 песо с человека (2,20$)


В парке нам часто встречались цветы ромашки и дикие кусты малины.


Катание по парку заняло у нас около 3х часов и самым интересным местом оказалась пирамида и виды вокруг. Пирамида символизирует стороны света и была построена в 1957 году. Она же является географическим центром Доминиканской Республики. Проезжающие мимо туристы всегда фотографируются в этом месте, что мы и сделали.


В национальном парке Valle Nuevo есть эко-лодж Villa Pajon в котором можно остановиться на ночевку. Аккуратные и чистые домики рассчитаны на разное количество. Зеленые хвойные, многочисленные птицы, в том числе и колибри, порхают вокруг и создают идеальное место для тихого и спокойного отдыха.


Стоит сказать, что рядом нет магазинов и мест, где вы можете поесть, поэтому еду нужно брать с собой. В домах есть печь и мангал, где можно устроить барбекю и вкусный ужин. Стоимость домов разная. Нам предлагали дом на 5-6 человек за 100$ в стуки. Не забывайте, что можно торговаться! Всего на территории около 3-4 домов, поэтому бронировать их лучше заранее.


На территории этого эко комплекса есть озеро с бирюзовой водой. Не уверена что вы захотите в в нем купаться в такой холод, но вот посидеть рядом на лавочке будет огромным удовольствием.


Катаясь по парку, мы попали в маленький поселок из нескольких домов. Тут живут обычные люди, есть одна школа и бегают задорные детишки, которые с удовольствием принимают сладости от любопытных туристов. Мое внимание привлек один дом, на фасаде которого висели самодельные грядки, из которых росла клубника. Вот это инновационное решение! Вышел утром из дома, потянулся, сорвал клубничку и начало дня у тебя автоматически начинается с хорошей ноты!


Национальный парк Valle Nuevo очень красивый и похож на дождевой лес. Дорога по всему парку разная: иногда в облаках, а иногда над обрывом. Виды открываются шикарные.



Вот так, съездив пару раз в доминиканские горы я в них влюбилась и еще долго буду вспоминать наши приключения.

Инна и Максим
Блог: wetravelin.com
2 комментария
AlinaBelova
Так я точно не представляла Доминикану :)) Видео класс!
Erna25
Вот уж точно, Вы открыли для меня Доминикану с новой стороны! Никогда не думала, что там может быть холодно. Некоторые пейзажи настолько похожи на родные карельские, что с трудом верится! Будет о чем подумать!