Turistus  /

Родос, эпилог


Но все хорошее, как и все плохое, когда-нибудь заканчивается. Вот и настал момент возвращаться домой с полным багажом впечатлений об этом удивительном греческом острове. Вообще, резюмируя мое пребывание на Родосе, хочется сказать, что он так и остался для меня загадкой и, как бы я не пыталась выделить для себя основную его характеристику, в итоге это сделать так и не удалось. Если бы меня спросили, какая ассоциация у меня возникает при упоминании о Родосе, я бы с уверенностью назвала игру в пазлы, сложить в одну общую картину которые потребовалось бы куда больше времени, чем одиннадцать дней, проведенные мной в этом многоликом солнечном уголке мира. Многоликость острова можно рассмотреть даже на примере его столицы, в которой мне довелось пожить в отеле Semiramis City Hotel Rhodes 4*. Начиная от его побережий, омываемых двумя морями – бурным Эгейским и спокойным Средиземным (поцелуй двух морей мы наблюдали на п-ве Прасонниси и на мысе с Аквариумом), попадая на которые, возникает ощущение, что ты находишься совершенно в разных странах, хотя их разделяет всего несколько километров в шаговой доступности.


Конечно же не умещается в голове и то, что средневековые и античные времена так гармонично уживаются здесь с современными тенденциями, а консерватизм, мудрость и некая сдержанность, очень похожая на восточную, с европейским укладом жизни, с громкими молодежными дискотеками под открытым небом и другими разными космополитичными взглядами.

Этот город богат не только своей аурой и сложным характером, но и историей, безумно вкусной национальной кухней, развлечениями для туристов, множеством экскурсионных маршрутов (Линдос, Акрополь Линдоса), своей архитектурой, арт-галереями, отличными пляжами, прогулками, удивительной природой, достопримечательностями (как пример — Средневековый город, Дворец Великих Магистров, Акрополь на горе Монте-Смит, Церковь Благовещения, Форт Святого Николая и др.), торговыми лавочками и уважительным отношением к тем, кто уже давно стал важной его частью и даже душой.



Одним словом, Родос действительно впечатляет своими масштабами, хоть и по размерам – это далеко не самый большой остров Греческого архипелага, суть, как вы понимаете, в другом.




Но, безусловно, больше всех памятников культуры и старины, меня впечатлило море: его мощь, свобода и, конечно, безумная красота, на которую можно было любоваться бесконечно:











В заключение, хочется сказать большое спасибо всем тем, кто совершил со мной, пусть и виртуально, это захватывающее путешествие. Очень надеюсь, что в моей компании вам было не скучно и что очень скоро мы снова соберемся все вместе и отправимся куда-нибудь вновь!


Предыдущий текст: Lindos Ice Bar
1 комментарий
Jazzic
Спасибо, было интересно читать Ваши заметки о Родосе. Маленький кусочек рая на Земле. Море просто фантастическое, видно даже по фотографиям, представляю, какое оно вживую, очень хочется услышать его шум. Для полноты картины не хватает только корабля с аргонавтами=) Ждем следующего путешествия:)

  /