Таррагона: история и достопримечательности

newer Автор: newer
Проект: Turistus

Опубликовано:

Поделиться:


Таррагона это маленький город на юге провинции Каталония. Здесь совсем не много туристов, нет аэропорта и значительных достопримечательностей. Вы вряд ли сюда заглянете, но если уж заглянете, то не разочаруетесь. Городок хороший и интересный.

Вид на Таррагону и кафедральный собор:


Таррагона находится всего в сотне километров от Барселоны. Одной из причин, чтобы проделать такое путешествие является та, что следующая железнодорожная станция после Таррагоны — это ПортАвентура (если вы еще не знаете, это один из крупнейших парков аттракционов в Европе).

Так что я рекомендую поступить так как я, снять отель в Таррагоне и после посещения Порт Авентура не возвращаться обратно в Барселону (в 99% вы остановитесь либо в Барселоне, либо в ее окрестностях), а остановится в Таррагоне. Так и устанете меньше и город посмотрите.

Что посмотреть в Таррагоне?
Если вы уже читали мой блог раньше, то наверное вам набило оскомину упоминание о римлянах. Но что делать, эти римляне основали кучу городов по всей Европе и везде оставили свои римские достопримечательности.

Пешеходная зона рядом с археологическим музеем:


Но в случае с Таррагоной, все еще более серьезно. Город Таррагон был первым основанным римлянами городом в Испании (тогда Испания римлянами называлась Иберия). Так что оставленные латинянами достопримечательности — это главная гордость нынешней Таррагоны внесенная во всемирный список наследия Юнеско.

Римский амфитеатр в Таррагоне:


Из достопримечательностей римского периода можно посмотреть на амфитеатр, Дворец римского наместника (Pretori Roma) и Римский форум.

Часть древнего дома посреди уличного кафе:


Причем некоторые осколки римской империи можно увидеть просто посреди улицы. Но если вы хотите увидеть больше, то можете подняться на крепостные стены, вход сюда платный и особенно делать на стенах нечего, кроме как наслаждаться видами и красотой римской скульптуры. Ну и фотографироваться, конечно.

Крепостные стены Таррагоны, башня Архиепископа:


В средние века наш милый городок являлся и вовсе столицей королевства Арагон, которое в 12 веке объединилось с графством Барселона. А в 14 и 15 веках влияние Арагона распространилось на территории от восточной Испании и до Греции. Между тем, Таррагона никак не производит впечатление столичного города. Да вы и сами наверное видите по фото, никаких дворцов и никакого пафоса, странно?

Ближнее здание слева — археологический музей, он же Дворец Пилата:


А все потому, что экономическая и политическая жизнь королевства вертелась в Барселоне, Сарагосе и Валенсии. После объединение с Барселоной, графы барселонские получили право на корону и воспользовались этим сполна.

Собственно из средневековых достопримечательностей можно назвать только кафедральный собор Таррагоны.

Парадный вход в собор:


Так уж было принято в средние века строить либо церкви, либо замки и крепости. Но соборы строились не быстро, на тот, что вы видите на фото, у таррагонцев ушло относительно немного — 150 лет. Если вы захотите посетить собор, то это вам обойдется в 5 евро, но внутри есть очень симпатичный внутренний дворик и музей ковров. Решать вам стоит ли это времени и денег.

Кафедральный собор с другого ракурса:


Ну вот собственно и все, если не считать еще Римского музея, Археологического и Музея оружия. Исторические достопримечательности закончились. Но сам город состоит не только из истории и жизнь Таррагоны не стоит на месте.

Вид на море со стороны древнеримских построек:


Блог: www.travelphoto.org.ua
4 комментария
Serebrjakov
Ну да, это вообще, можно сказать, испанская Италия, ну или итальянская Испания. А еще считается, что как раз где-то в тех краях зародился танец Хота, ну и песни Хота соответственно тоже.
Julaya
Во время посещения Испании я чисто случайно попала в этот милый городок и до сих пор нахожусь под впечатлением от необычности старинных достопримечательностей, которые умело маскируются среди современных зданий. Единственно, лучше не гулять во время сиесты — очень жарко и закрыто абсолютно все, даже воды нигде не купишь.
Lana72
Когда была в Испании, планировали посетить и Таррагону, но, к сожалению, не сложилось. Произвело сильное впечатление все, что увидела на фотографиях и прочитала об этом городке
uktatlal
Хочешь узнать какую-либо страну, загляни в маленькие города. Туристов немного, архитектура осталась практически нетронутой. Масса удовольствий.

  /